KZ
Раскрыт секрет бесплатного повышения класса обслуживания в самолете
Новости Калейдоскоп

Раскрыт секрет бесплатного повышения класса обслуживания в самолете

Расcказать Вконтакте

Лайфхаками о том, как избежать таможенных очередей и улучшить класс обслуживания в самолете, поделилась трэвел-эксперт Эми Ли с изданием Express.

Раскрыт секрет бесплатного повышения класса обслуживания в самолете

Иллюстративное фото: pixabay.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Так, по словам специалиста, если код бронирования авиабилета начинается с латинских букв Y или B, то это позволяет пассажирам бесплатно повысить класс обслуживания.

За такой проездной документ в эконом-класс нужно будет заплатить полную стоимость, но тогда гарантирован переход в более высокий класс при наличии в нем свободных мест.

Как отметила Эми Ли, для того, чтобы воспользоваться этой услугой, нужно сделать соответствующий запрос в авиакомпанию, а за сутки до вылета проверить статус своего билета. Обычно информацию о повышении класса до сведения туристов доводят за 100 часов до отправки рейса.

Также эксперт рассказала, о чем могут говорить другие буквенные обозначения в кодах посадочных талонов.

Например, маркировка GTE (gate, «выход на посадку») сигнализирует, что у путешественника отсутствует свое место на борту воздушного судна. Это когда авиакомпания прибегает к так называемому овербукингу, продав больше билетов на рейс, чем предусмотрено мест в салоне лайнера.

Буквы SSSS (Secondary Security Screening Selection) на талоне означают, что пассажиру придется пройти дополнительные таможенные проверки. Как правило, причин этому несколько - бронирование билета «в последнюю минуту», билет на международный перелет был приобретен только в одну сторону или производилась наличная оплата за поездку.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel