KZ
Фильмы про гонки: подборка лучших

Лучшие фильмы про гонки и гонщиков

Расcказать Вконтакте

Многие находят удовольствие в быстрой езде на машине. А фильмы про гонки покоряют эту аудиторию окончательно, захватывают умопомрачительной скоростью, виражами, головоломными трюками. К тому же эти фильмы обычно носят приключенческий или детективный характер, чем приковывают к себе внимание полностью.

автомобиль

Фото: pexels.com

Фильмы про машины настолько захватывающие, что некоторые из них с интересом смотрят десятки лет. Вот интересная подборка:

«Гран при» (1966)

Это кино про гонки — пример долгожителя, уже более полувека не утратившего интерес зрителей. Лента посвящена первым годам европейских соревнований «Формула-1», набиравшим популярность. Профессиональные гонщики становились кумирами публики.

Фильм про гонки рассказал историю четырех автогонщиков с непростыми переживаниями, показал такие грани их жизни, которые обычно скрыты от болельщиков. В ролях снимались Ив Монтан, Джеймс Гарнер, Брайан Бедфорд. Режиссер Джон Франкенхаймер включил в сюжет эпизоды документальной хроники. Это с годами придало особый вес фильму — нынешним зрителям интересно увидеть подлинные, а не постановочные события. Какой ценой достается победа — актуальный вопрос и для современного зрителя.

«Форсаж» (2001)

Культовый боевик режиссера Роба Коэна открыл эпоху «крутого» кино об автогонках. В первой части только начинается история Брайана О'Коннора (Пол Уокер) — фаната ярких машин с турбированными двигателями. Но есть вторая сторона его жизни — он является секретным агентом полиции. Поставлена цель раскрыть банду угонщиков, бесчинствующих на дорогах, грабящих грузовики с бытовой техникой прямо «с колес».

Брайан внедряется в банду Доминика Торетто (Вин Дизель) — чемпиона незаконных уличных гонок. Сам герой проникается романтикой «ангелов дорог», ему все меньше хочется следовать своей миссии. Но приходится выбирать между дружбой и долгом, и делать это придется на трассе на скорости 200 км/час.

Фильм стал франшизой, на волне популярности его продолжили еще несколько частей. Их объединял общий сюжет — борьба команды крутых автомобилистов против опасных преступников.

«Гонщик» (2001)

История самого фильма наполнена противоречиями. Критикам и жюри конкурсов не нравилось в нем все, он даже стал лауреатом номинаций антипремии «Золотая малина». Но зрители его смотрят и хорошо оценивают до сих пор.

Главный герой этой спортивной драмы — восходящая талантливая звезда Джимми Блай, который неожиданно начинает сдавать позиции сопернику Бо Бранденбергу. Блаю решают дать матерого наставника Джо Тенто, бывшего чемпиона, который должен не только вытянуть героя, но и подтолкнуть к новым достижениям. Для самого Тенто это тоже шанс показать себя. Сюжет сопровождается сложными личными отношениями героев, а также катастрофическим поворотом — аварией на трассе, когда герои сходят с нее, чтобы спасти других от гибели. При этом один из них травмируется. Все решит последняя гонка.

Режиссером фильма выступил Ренни Харлин, сценарий создал знаменитый Сильвестр Сталлоне, который сыграл одну из главных ролей.

«Сумасшедшие гонки» (2005)

Это фантазийная комедия, веселая и остроумная, подходящая для семейного просмотра. Главным героем здесь стала машина марки Фольксваген Жук. Авто имеет характер и мечтает стать участником гонок, потому и получает собственное имя — Херби. Автомобиль приобретает на рынке раритетов вздорная девушка Мэгги, которую сыграла актриса Линдси Лохан. Она садится за руль, и возникает команда, способная на дикие скорости в уличных гонках.

Сюжет развивается стремительно. Машина совершает хулиганские поступки, покоряющие зрителей. Даже заступается за своего водителя и царапает крыло шикарного авто знаменитого гонщика. Это событие лихо закручивает сюжет и приводит к соперничеству на трассе. Команда все-таки становится участником гонок.

Читайте также: 10 лучших мелодрам последних лет

«Смертельная гонка» (2008)

Фантастический боевик режиссера Пола Андерсона является ремейком фильма 1975 года. Зрителей ждет захватывающий сюжет и умопомрачительные гонки на машинах-монстрах.

В ленте показана необычная история о жизни в тюрьме, которая принадлежит частной корпорации и зарабатывает для нее деньги. Доход получают от реалити-шоу «Смертельная гонка», к которому приковано внимание миллионов зрителей. Трасса находится на территории самой тюрьмы, наградой пятикратному победителю станет свобода.

Фаворит гонки Франкенштейн погибает, но это скрывают от всех. Кто заменит такого виртуозного гонщика? Только такой же мастер. Выбор организаторов шоу падает на бывшего гонщика Дженсена Эймса (Джейсон Стэйтем).

Это смертельные гонки на чудовищных машинах, оборудованных автоматами, гранатометами, разрушающими все на пути. В сопернике на трассе герой узнает убийцу своей жены. Чем закончится гонка на выживание — захватывающая интрига для зрителей.

«Драйв» (2011)

Этот фильм поставил американский режиссер Николас Виндинг Рефн по одноименному роману Джеймса Сэллиса. Лента получилась интригующая, захватывающая, с динамичным сюжетом.

Герой картины — обычный механик, который иногда подрабатывает каскадером в голливудских фильмах. По сюжету, простая история личных отношений обыгрывается необычно. Герою приходится защищать возлюбленную от преследований бывшего мужа и его криминального окружения. Война наполнена гонками, столкновениями машин на дорогах. Это держит зрителей в напряжении до самого конца фильма. Главную роль сыграл Райан Гослинг.

На Каннском фестивале «Драйв» признан лучшим фильмом года, стал победителем в номинации «Лучшая режиссура». Для многих сегодняшних зрителей он считается фаворитом среди фильмов о гонках.

«Гонка» (2013)

Фильм стал признанным шедевром среди всех, где в центре событий — автомобильные гонки. В нем воплощена реальная история пилотов «Формулы-1», соперников Ники Лауды и Джеймса Ханта, которых сыграли Крис Хемсворт и Дэниель Брюль. Они были отобраны за внешнее сходство с реальными героями.

Жестокая конкуренция гонщиков начала 1970-х — самая яркая и запоминающаяся, приковавшая к себе внимание миллионов болельщиков в мире. Ники Лауда в ходе борьбы попадает в аварию, оказывается на больничной койке. Но страсть к победе, стремление удержать лидерство быстро ставят его на ноги и возвращают за руль болида. Герои рискуют жизнью ради победы. Эту историю воплотил на экране режиссер Рон Ховард.

«Need for Speed: Жажда скорости» (2014)

На экране — история гениального автомеханика Тоби Маршалла. Ему от погибшего отца осталась мастерская и долги. Чтобы справиться с проблемами, герой участвует в подпольных гонках. Его партнером становится богатый бывший гонщик Дино. Он же и подставляет героя в определенный момент так, что Тоби оказывается на два года в тюрьме. После освобождения его одолевает стремление отомстить бывшему партнеру. Во время гонок Дино пытается сбить соперника, но его машина переворачивается. Тоби приходится его спасать.

Фильм поставлен режиссером Скоттом Во, в главных ролях задействованы Аарон Пол и Доминик Купер.

«Скандинавский форсаж» (2014)

Главный герой фильма режиссера Халлварда Браэина — Рой, которым всю жизнь владеет страсть к автогонкам. Он обладает репутацией лучшего гонщика Норвегии, признан королем уличных гонок. Ради этой страсти он оставил семью с маленькой дочерью. Но она появляется в его жизни в возрасте 14 лет, из-за семейных скандалов герой проигрывает важные соревнования. Чтобы восстановить репутацию, он отправляется в нелегальный заезд через всю страну. Дочь от него не отстает.

История продолжена в новом фильме «Скандинавский форсаж: Гонки на льду» (2016).

«Овердрайв» (2017)

Это боевик с лихо закрученным сюжетом французского режиссера Антонио Негрета о красивых быстрых машинах и авантюрных приключениях с ними. Братья Эндрю и Гаррет Фостеры (Скотт Иствуд и Фредди Торп) промышляют угонами элитных машин.

Однажды прямо на дороге они похищают коллекционную «Бугатти» 1937 года. Ее купил на аукционе влиятельный мафиози, который без труда вычисляет угонщиков и приговаривает их к смерти. Выкупить жизнь братья могут ценой угона другого раритета — редкого образца «Феррари» 1962 года, который находится в коллекции конкурента мафиози. Братья собирают команду, строят лихие планы, вплоть до полицейского нападения на виллу владельца редкой машины.

Все эти фильмы разные по жанрам — детективы или приключения, комедии или фантастика. Но главное, что их объединяет, — гонки на автомобилях, каскадерские головоломные трюки и тонны адреналина, который получают зрители.

Читайте также: Турецкие фильмы 2019 года о любви

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel