KZ
Илья Прусикин: биография, фото, личная жизнь

Илья Прусикин — мастер эпатажа и провокации: биография

Расcказать Вконтакте

Видеоблогер и музыкант Илья Прусикин — мастер эпатажа и провокации. Его телевизионные и интернет-проекты получают огромный резонанс, поскольку отображают истинное социальное лицо современного общества, его культурные стереотипы и человеческие пороки. Узнайте детали биографии и творческие планы известного шоумена.

Илья Прусикин: биография музыканта и видеоблогера

Ильич — под таким псевдонимом знают зрители Илью Прусикина — фронтмена группы «Литл Биг» и автора пародийных и эпатажных видеопроектов. Острие критики видеоблогера направлено на те аспекты социальной жизни, культурные модели поведения, которые выказывают моральное и духовное падение современного общества, но не воспринимаются им негативно.

Как пришел к такому успеху Прусикин, расскажем подробнее:

Детство и юность

В 2019 году знаменитости исполнилось 34 года. Несмотря на огромную популярность и медийность Ильи Прусикина, биографические сведения о нем скупы. Известно, что малая родина знаменитости — Забайкалье — приграничный край, отделяющий Россию от Китая. Здесь, в Читинской области, в поселке Усть-Борзя, в 1985 году родился будущий лидер группы «Little big».

Родители переехали в Ленинград, где в Сосновом Бору будущий блогер пошел в школу, занимался в различных кружках. Озорной, подвижный и энергичный мальчик с удовольствием посещал кружок авиамоделирования, был футболистом и бейсболистом, ходил в музыкальную школу. Родители приложили максимум усилий, чтобы развить творческое начало Ильи.

В Сосновом Бору Прусикин Илья получил первые награды и первое признание: в шестнадцать лет выиграл чемпионат школы по КВН, а в семнадцать организовал собственную музыкальную группу «Tenkorr». Направление, в котором реализовали свой творческий потенциал участники, был специфическим — эмоциональный хард-рок (эмокорд).

Молодость

Первый мини-альбом группы «Будет поздно», состоящий из трех композиций, не принес ошеломительного успеха, но участники «Tenkorr» стали известными. Видео на песню «К.В.Н» оценило жюри областного фестиваля и присудило первую премию.

В 2005 году появляется полноценный дебютный сборник группы под названием «Мое последнее письмо», а вскоре и появился второй лонгплей — «ROCK, baby!», а в 2008 — «Sex Police». Группа отправилась в турне по стране, а вскоре выпустила клипы, созданные в стилистике эмо, но с оригинальным поворотом в сюжете: в видео на песню «Верю» разыгрывается драма неразделенной любви, только страдает главный герой, как оказывается в финале, не по ушедшей от него девушке, а по другу, который его утешает.

Сюжетные иронические «пуанты» выдавали истинное отношение молодого человека к действительности, к субкультурам и социальным стереотипам поведения. Вскоре пародийное начало таланта Ильи Прусикина нашло свое воплощение в оригинальных шоу-программах, видеопроектах на собственном YouTube-канале шоумена.

Илью Прусикина музыкальное сообщество признало самым ярким явлением в жизни страны и … экспрессивным сумасшедшим. В этот период эпатажный музыкант получает еще одно звание — он становится выпускником института культуры в Санкт-Петербурге и дипломированным психологом.

Для Ильи 2011 год — старт карьеры видеоблогера. Ее начало связано с сотрудничеством Прусикина с творческим объединением «Спасибо, Ева!». В компании с Владимиром Бесединым был создан пародийный проект «Шоу Гаффи Гафа». Он напоминал детские образовательно-развлекательные программы. В ней комичные куклы пели песни и давали советы, как избежать службы в армии или стать рэпером. В создании выпусков передачи приняли участие звезды YouTube: Сэм Никель, Мэдисон, Вася Ебашилово и др.

Творческая энергия Прусикина вскоре переключилась на создание проекта — аналога «Epic Rap Battles of History», который презентовал сатиру на различные формы духовной деформации общества. Так, в рэп-битвах обсуждалась острая проблема социального и информационного рабства («Иосиф Сталин и Павел Дуров»), вождизма (Ленин против Навального), влияния поп-культуры (Ванга против Аллы Пугачевой) и пр.

В 2012 году Илья Прусикин дебютирует в кино. Он режиссирует веб-сериал «Полицейские будни» и играет роль сержанта Котова. Всего вышло три серии, каждая из которых длилась 12 минут. Вскоре сериал был закрыт, и Прусикин создает новый проект «КликКлакБэнд». Его партнером стал Эльдар Джарахов. Сцены, которые представили в рамках проекта участники, эпатировали публику.

В 2013 году Илья Прусикин создает рейв-группу «Литл Биг». О ней интернет-сообщество впервые узнало 1 апреля, когда на YouTube появился вирусный клип «Every Day I’m Drinking», разделивший слушателей на два противоборствующих лагеря.

Новое музыкальное детище Прусикина сравнивают с южноафриканской группой «Die Antwoord». Перед ее выходом на сцену в клубе Питера впервые выступила «Литл Биг». Состав группы ярок и необычен: в компании фронтмена оказался саунд-продюсер и диджей Gokk (Сергей Макаров), вокалист Mr. Clown (Антон Лиссов). На старте в группе выступала Анна Каст, но вскоре ушла из коллектива, а ее место заняли вокалистки Олимпия Ивлева и Софья Таюрская. Клипмейкер группы — Алина Пазяк. Коллектив позиционирует себя трансляторами общественной жизни.

В марте 2014 года вышел дебютный альбом группы «With Russia From Love». Клипы «Литл Биг» быстро набирают лайки в Сети и становятся вирусными. Популярность группы стремительно возрастала, благодаря чему ребята стали известны далеко за пределами России. Коллектив приглашают в западные страны — Францию, Бельгию, Германию. Их тепло принимает искушенная европейская публика.

Сейчас группа на пике популярности. В 2018 году появился еще один альбом музыкального детища Ильича — «Antipositive». Фурор произвел танцевальный хит «Skibidi». За неделю клип собрал 33 млн просмотров на YouTube и 59 млн — на Facebook.

В августе 2019 года появилась информация о том, что Илья Прусикин стал креативным директором «Связного», заменив на этой должности Ивана Охлобыстина. Причина официального трудоустройства — проигрыш спора Ильича партнерам в выпуске шоу «Трэш Лото» на канале YouTube. Это первая запись в трудовой книжке шоумена.

Читайте также: Жанар Хамитова: история жизни и творчества

Личная жизнь Ильи Прусикина

Илья Прусикин, рост которого составляет 165 см, харизматичен и очень смел. Его энергия и жизнерадостность, критичность и смелость привлекают поклонниц. Фронтмен «Little Big» длительное время скрывал свое семейное положение, но не так давно правда о том, кто жена Ильи Прусикина, стала широко известна.

В 2016 году на видеоканале Ильича стала часто появляться обаятельная блогерша Ирина Смелая (Tatarka). А дальше действия разворачивались стремительно: вот Ира читает рэп в клипе «Алтын», а через время на YouTube-канале появляется видео, на котором Прусикин вместе со Смелой, облаченной в белое платье и массивные туфли, выходит из дверей питерского ЗАГСа: пара расписалась.

Ирина Смелая стала знаменитой еще до встречи с Прусикиным. Она приобрела популярность на волне становления социальных сетей и развития видеоблогерства. Девушка родом из Набережных Челнов. Ее родители — татары. Национальная принадлежность блогерши дала жизнь ее псевдониму.

Собственный канал у Ирины появился, когда ей исполнилось 18 лет. Она стала выкладывать в Сеть ролики, в которых интересно рассказывала о будничных вещах. В 2014 году девушка презентовала юмористическую передачу «Fashion Trashon», которая привлекала внимание подписчиков и стала популярной.

Таким образом, Илья Прусикин, жена которого еще до свадьбы имела отличную фанатскую базу, создает семью не просто с соратником по творческому оружию, но и единомышленником. После официального оформления отношений начался этап их совместного творчества.

Откровенный трэш, провокации и оригинальные клипы, которые создает тандем Татарка и «Little Big», стремительно взлетают на вершину рейтингов и набирают огромное количество просмотров. Ирина выпускает цикл роликов под названием «Татарские будни», в которых касается различных тем — от косметических масок до творческих успехов группы супруга.

Вскоре после свадьбы, в ноябре 2017 года, Смелая стала матерью. Илья Прусикин в Инстаграм выкладывал фото и видео, которые показывали течение беременности и рождение славного сына-крепыша по имени Добрыня. Ирина не отстает от мужа и регулярно оповещает подписчиков о моментах личной жизни: демонстрирует модные луки, забавы с малышом, отдых с семьей.

Илья Прусикин в семейной жизни раскрылся с неожиданной стороны: оказалось, что провокатор Ильич — заботливый папа и любящий муж. К тому же он боится грызунов, насекомых и змей, что дало повод друзьям называть его Пуськой.

Сейчас популярность Прусикина на пике: он гастролирует с группой, создал нелепый, но интересный веб-ситком «Команда Э», готовит новый альбом. Его профессиональный успех — наглядный пример действенности и информативности интернет-каналов и социальных сетей.

Многим стиль и творческий метод Прусикина по душе. Его воспринимают как бунтаря и выразителя мыслей и чувств молодежи, уставшей от банальности и поденщины жизни. Консерваторов же шокируют выступления блогера, песни и клипы его группы. Однако это часть культурного процесса, по которому можно судить о характере духовной жизни общества.

Читайте также: Эпатажная Maruv: песни, история успеха

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel