KZ

Выдавать жилье спортсменам будут по-новому в Казахстане

Правила выдачи спортсменам жилья изменятся в Казахстане. В мажилисе были приняты поправки по вопросам физкультуры и спорта. Данные поправки коснулись и правил выдачи жилья победителям соревнований, передает Zakon.kz.

Выдавать жилье спортсменам будут по-новому в Казахстане
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos

Депутат Наталья Жумадильдаева рассказала, как изменится механизм предоставления жилья чемпионами и призерам мировых первенств.

Отныне они будут получать жилье в аренду из коммунального жилфонда сроком на 10 лет, после истечения которого жилье переходит в собственность спортсменов.

Также в законе затронули права и интересы наследников чемпионов.

Подробнее о нововведениях рассказала депутат Ольга Шишигина.

В настоящее время квартиры дарятся спортсменам сразу, как только они завоевывают призовые места, поясняет она. Некоторые из них после становятся участниками допинговых скандалов, в результате, возникают сложности с возвратом квартир.

«Сейчас это будет 10 лет в аренде. Если с допконтролем в течение этого срока будет все нормально, то тогда он сможет приватизировать это жилье»,- объяснила Шишигина.

Она говорит, что проблемы начались из-за того, что квартиры были подарены спортсменам, которые после стали участниками допинговых скандалов и подверглись дисквалификациям.

Новые правила вводятся для обеспечения законности при изъятии жилья.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1817387-vydavat-zile-sportsmenam-budut-po-novomu-v-kazahstane.html

Автор: Виктор Николаев
Выдавать жилье спортсменам будут по-новому в Казахстане