KZ
Брайан Трейси: книги и биография автора

Брайан Трейси: книги и биография автора

Расcказать Вконтакте

Брайан Трейси, книги которого продаются миллионными тиражами по всему миру, считается одним из самых успешных бизнес-консультантов и мотивационных ораторов. По информации его официального сайта, в год он проводит около пяти тысяч мероприятий и обучает 250 тыс. человек. Согласно информации англоязычной «Википедии», в 2003 году в Калифорнии на выборах губернатора он был одним из кандидатов, составивших конкуренцию Арнольду Шварценеггеру. Расскажем подробнее о книгах и биографии этого известного человека.

Брайан Трейси: книги и биография автора

Фото: flickr.com

Брайан Трейси: книги лучшие

Книги Брайана Трейси переведены на более чем 40 языков мира и продаются миллионными тиражами. На официальном сайте Брайан продает онлайн-курс, обучающий писать книги. Его стоимость около $700.

Вот лучшие книги автора:

«Измени мышление — и ты изменишь свою жизнь» (2006)

В книге Брайан сформулировал принципы, которые помогут изменить жизнь. Основными среди них он назвал:

  1. Контроль мышления и позитивное самовосприятие.
  2. Избавление от негативных мыслей и страха неудач.
  3. Создание образа той жизни, которую желаешь прожить.
  4. Четкое осознание того, сколько нужно денег для желаемой жизни, и внесение суммы в стратегические планы.
  5. Полная ответственность за собственные поступки и отказ найти виновников неудач вовне.
  6. Решение стать частью 10% лучших специалистов собственной отрасли.
  7. Постоянный нетворкинг и расширение сети профессиональных контактов.
  8. Умение мыслить, как успешные люди, и генерировать новые идеи.
  9. Осознание того, что мир меняется в зависимости от собственного состояния. Только мышление определяет то, каков мир вокруг.
Брайан Трейси: книги и биография автора

Скрин сайта popuri.ru

«Психология продаж» (2006)

В книге Брайан озвучил фундаментальную идею о том, что продажи — это не умение рассказать клиенту о товаре, а искусство задавать ему вопросы, чтобы узнать о потребностях покупателя.

Трейси уверен, что настрой продавца играет важную роль в его личной эффективности. Он сформулировал ряд советов, которые помогут продавцу быть более успешным. Вот основные из них:

  1. Составлять не список целей, а мотивационный лист, в котором указывать причины, почему та или иная цель важна.
  2. Показатели эффективности продаж связаны с самооценкой. Чем она выше, тем выше прибыль. Поэтому работать нужно над повышением самооценки.
  3. Важно ежедневно учиться и окружать себя людьми, которые разделяют те же ценности.
  4. Правильно сформулированные вопросы — ключ к пониманию истинных желаний клиента.
  5. Успешная покупка повышает социальный статус. Поэтому при продаже необходимо объяснить клиенту, как улучшится его положение в обществе после приобретения товара или услуги.
  6. Истинная забота о потребностях клиента — это путь к завоеванию его доверия.
Брайан Трейси: книги и биография автора

Скрин сайте popuri.ru

«Достижение максимума» (2004)

В предисловии Брайан рассказывает собственную историю о том, как вырос в бедной семье, связался в детстве с плохой компанией и не смог окончить школу из-за не аттестации по ключевым предметам. В 21 год он устроился на норвежское судно и спустя три года занялся торговлей.

С детства он задумывался, чем его семья отличается от более успешных семей, и с течением времени выработал систему. По утверждению Трейси, ее компоненты не являются уникальными или новыми. Их учат и переучивают заново люди из века в век. Эти компоненты проверены, испытаны на тысячах людей. Необходимо лишь проявить силу воли и научиться их применять.

В книге Трейси сформулировал составляющие успеха:

  1. Мир в собственной душе и отсутствие негативного внутреннего монолога.
  2. Познание себя и осознание себя успешным и счастливым человеком.
  3. Поддержание физического здоровья правильным образом жизни и постоянным обучением.
  4. Построение отношений доверия и заботы в семье или компании.
  5. Достижение финансовой свободы и осознание собственных материальных потребностей.
  6. Самореализация себя в том деле, которое приносит удовольствие.
Брайан Трейси: книги и биография автора

Скрин сайта popuri.ru

«Точка фокуса» (2012)

Ясность — центральное понятие книги Трейси «Точка фокуса». Автор вполне логично заявляет, что, поняв, чего ты на самом деле желаешь, легче достигнуть собственных целей. Он сформулировал ряд ключей к высокой производительности. Его советы сводятся к следующему:

  • Работать упорно и не терять время попусту. Принять за аксиому мысль о том, что рабочее время должно быть посвящено выполнению намеченных целей, а не посторонним делам.
  1. Сразу набирать высокий темп и не терять время на раскачивание. Это сделает работу проще и эффективнее.
  2. Научиться расставлять приоритеты и выполнять вначале те дела, которые принесут наибольший результат. Затем приступать к менее важным задачам.
  3. Узнать свое предназначение и делать то, что лучше всего получается. Так можно и мастерство отточить до совершенства, и стать экспертом в своей сфере деятельности.
  4. Однотипные дела делать одновременно за один раз. Начав делать бумажную работу и писать отчеты, проще написать их все сразу, а не отвлекаться на другие дела.
  5. Поставить себе конкретную цель, чтобы работать быстрее.

Трейси уверен, что его советы, в конечном итоге, помогут стать эффективнее и удвоить доходы.

Брайан Трейси: книги и биография автора

Скрин сайта popuri.ru

Читайте также: Тони Роббинс: лучшие книги

Брайан Трейси: биография

Брайан Трейси — публичный человек. С 1984 года он владеет консалтинговой компанией Brian Tracy International. Но информация о его прошлом сильно ограничена, и в ней есть множество не состыковок.

Например, все источники сходятся на том, что Трейси родом из Канады и родился он 5 января 1944 года. Но места рождения многие сайты указывают различные: Ванкувер — один из крупнейших городов Канады, расположенный в Британской Колумбии, и Шарлоттаун — столица провинции Остров Принца Эдуарда — самой маленькой провинции в стране.

Есть данные, что семья Брайана переехала в начале 1940-х в Канаду из Великобритании. Но конкретных сведений о семье также мало. Известно, что у него было трое братьев, но как сложилась их судьба и поддерживает ли он с ними отношения, неизвестно.

Все варианты биографии Трейси построены по сюжету «из грязи в князи». Писатель Кристофер Букер отнес его к одному из семи базовых сюжетов в мировой культуре. Для сюжета важно показать, из какой ужасающей нищеты выбрался герой. Поэтому о семье Брайана во всех вариантах биографии известно, что она жила бедно, а родители часто повторяли фразу об отсутствии денег и том, что они многое себе не могут позволить. Отец Трейси в некоторых версиях биографии назван разнорабочим, в других — плотником. Мать во всех версиях названа учительницей.

Есть данные, что отец Брайана умер, когда мальчику было девять лет, и семья вынуждена была жить на социальное пособие, а также получала помощь от благотворительных организаций. Из этого факта биографы выводят заинтересованность Трейси в теме психологии успеха. Травматические переживания о нищете в детстве были для Брайана сильным мотиватором усердно работать.

Брайан Трейси: книги и биография автора

Фото: flickr.com

В 1979 году он женился. У него четверо детей. Сведений об их судьбе и роде занятий нет. А вот жена Барбара работает вместе с мужем и ведет мотивационные курсы, в том числе онлайн.

Известно, что Трейси не окончил среднюю школу и вынужден был работать с юных лет, чтобы помогать семье. Еще подростком он подрабатывал разнорабочим.

О том, как прошли последующие годы известного мотивационного оратора, различные биографы описывают по-разному. По одной из версий, он в 20 лет устроился работать матросом и восемь лет путешествовал по миру, посетил почти все континенты и даже пережил некий предсмертный опыт в пустыне Сахара.

Есть даже сведения о том, что Трейси был знаком с Нобелевским лауреатом и одним из наиболее выдающихся философов ХХ века Альбертом Швейцером. Якобы они познакомились в ЮАР, и Брайан даже обучался у Швейцера.

Но эта «романтическая» версия не выдерживает проверки. Альберт Швейцер умер в 1965 году. Ему тогда было 90 лет, и жил он не в ЮАР, а в Габоне. Трейси на момент смерти Швейцера исполнился лишь 21 год. Даже если он, работая матросом один год, и посещал Африку, вряд ли бы встреча с 90-летним философом могла состояться.

По другой, более «прагматической», версии, Трейси решил, что сможет заработать агентом по продажам и устроился в инвестиционную компанию в 22 года, а к 25-ти стал ее вице-президентом. Интересно, что в этой версии биографии также присутствует сюжет о службе на флоте. Но она продлилась лишь пару лет.

В версии биографии об успешном карьеристе Брайане Трейси сказано, что он все заработанные деньги тратил на усовершенствование навыков публичных выступлений и саморазвитие. К 30 годам он окончил университет Альберты и получил степень бакалавра в сфере коммерции.

Биографы рассказывают о том, что после получения диплома он снова устроился в крупную компанию и через несколько лет стал руководителем отдела.

Известно, что в своей жизни Трейси сменил немало видов деятельности и получил американское гражданство.

В 40 лет он основал собственную компанию и посвятил себя консалтингу и публичным выступлениям. С этого момента разночтений в биографии Трейси нет.

Согласно официальному сайту, его компания консультирует по проблемам личностного роста, публичных выступлений, тайм-менеджмента, а также готовит руководителей, учит, как продавать и разбогатеть, а также помогает в написании книг.

С 2011 года для жителей стран СНГ действует «Академия Брайана Трейси» — организация, которая проводит онлайн-тренинги и семинары по продажам и персональному успеху, а также занимается организацией выступлений Брайана на территории СНГ.

Брайан Трейси: книги и биография автора

Фото: flickr.com

Брайан Трейси уже много лет ассоциируется с успехом. Он издает книги, проводит обучающие мероприятия и рассказывает людям о том, как быть эффективнее и жить максимально интересной и полной жизнью.

Читайте также: Ник Вуйчич: лучшие книги

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel