KZ

Накренившийся дом в Алгабасе в акимате не считают поводом для беспокойства

В алматинском микрорайоне Зердели (бывший Алгабас-6) накренился многоэтажный жилой дом номер 144. Жильцы обращались с жалобой в акимат Алатауского района, однако там чиновники причин для паники не видят, сообщает Zakon.kz.

В акимате не считают поводом для беспокойства накренившийся дом в Алгабасе
Фото: zakon.kz: UGC

В письме от местных жителей указано, что здание сильно повреждено: облицовка стен и балконов отпадает, видны большие трещины.

В акимате не считают поводом для беспокойства накренившийся дом в Алгабасе

Районный акимат уже принимал меры в отношении крена домов в 2018 году: тогда аким Шахмерден Рыспаев объявил о запрете на постройку зданий выше пяти этажей в Алгабасе.

Тогда же произвели укрепление фундамента "покосившихся" зданий и устранили причины жалоб жителей на проблемы с подвалом. Посему, причин для переживаний, по мнению акимата, нет.

"В акимате Алатауского района сообщили, что пока не видят в данной ситуации повода для беспокойства", - отметили чиновники.
В акимате не считают поводом для беспокойства накренившийся дом в Алгабасе

72-квартирный дом наклонился на 32 см еще в 2016 году. За его постройку отвечала компания АО "НСК Астана Курылыс", а предназначался он для людей, стоящих в очереди за доступным жильем по госпрограмме. Стройка осуществлялась на государственные деньги.

Комиссия, которая провела обследование аварийного здания, выдала заключение о наличии грубых нарушений в процессе стройки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1817333-nakrenivsijsa-dom-v-algabase-v-akimate-ne-scitaut-povodom-dla-bespokojstva.html