KZ
Аким Карасайского района обсудил с жителями строительство моста на станции Шамалган

Аким Карасайского района обсудил с жителями строительство моста на станции Шамалган

Расcказать Вконтакте

Аким Карасайского района Жандарбек Далабаев провел встречу с жителями. В ходе встречи были обсуждены не только вопросы, касающиеся переезда, но и вопросы дорог, водоснабжения, образования и другие социальные проблемы, передает Karasayinfo.kz.

Аким Карасайского района обсудил с жителями строительство моста на станции Шамалган

Жандарбек Ермекулы. Кадр из видео Karasayinfo.kz

Жандарбек Далабаев пришел на встречу не один - с ним были все его заместители и руководители отделов. Каждый из них получил поручения. Главной темой встречи стала организация строительства моста.

"Есть очень много нерешенных вопросов, предстоит проделать большую работу. Мы услышали все ваши претензии и пожелания. Главная причина нашей с вами сегодняшней встречи - это трагедия, произошедшая накануне. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы не допустить ее повторения", - сообщил аким.

В ходе встречи сами жители высказались по поводу будущего моста. На встрече присутствовал заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров, Директор Алматинского областного филиала Национальной компании "КазАвтоЖол" Жанабай Кобыландин, руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ержан Жасыбаев, а также представитель Национальной компании "Қазақстан темір жолы".

Багдат Манзоров выслушал пожелания общественности, и выразил свое мнение по поводу строительства моста.

"Если среди вас есть люди, которые разбираются в строительстве и проектировании, объединитесь в одну группу, присоединяйтесь к нам, говорите свое мнение и вносите свои коррективы.
Сделайте это все в письменном виде, напишите там свои фамилии, поставьте свою подпись и принесите нам. Аким района передаст все это нам. Мы не будем начинать строительство, не показав вам свой проект", - сказал Багдат Манзоров.

Жанабай Кобыландин тоже выступил перед общественностью с речью и выразил свое мнение по поводу будущего моста. Также он призвал жителей сохранять спокойствие и проявить терпение, до того, пока не достроят объект.

"По принятому решению будут выделены средства, и начнется проектирование будущего моста. На разработку проекта возможно потребуется 3-4 месяца", - сообщил Жанабай Кобыландин.

После завершения встречи, которая длилась несколько часов, аким района Жандарбек Далабаев вместе с квалифицированными специалистами, аксакалами и жителями села обошел места, на которых в ближайшее время будет построен мост.

Специально созданная группа также решила обойти сельскую местность для рассмотрения вариантов строительства временных объездных путей, до окончания строительства моста.

Напомним, 15 сентября, в Шамалгане произошла страшная авария - пассажирский поезд столкнулся с автобусом, который в этот момент находился на рельсах.

Всего в салоне пассажирского автобуса в момент аварии находились 67 человек.

Водитель автобуса погиб, а в больницу в тяжелом состоянии доставили женщину и ее дочерей 3 и 5 лет. Об их состоянии ранее рассказал глава МВД Ерлан Тургумбаев.

Все новости по теме читайте здесь>>

Ваша реакция
7
1
2
0
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel