KZ
Осужденный зашил себе рот в Акмолинской области

Осужденный зашил себе рот в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

В Акмолинской области один из осужденных решил объявить бойкот - он зашил себе рот и отказывается от еды. Причиной протеста стало несогласие с вынесенным ему приговором, передает телеканал "Астана".

Осужденный в Акмолинской области зашил себе рот и объявил голодовку

Руслан Бобров и его супруга. Кадр из видео телеканала "Астана"

На протяжении 4 дней Руслан Бобров ничего не ест. Чтобы выразить свой протест, мужчина зашил себе рот. Осужденный не согласен с тем приговором, который 4 года назад вынес ему суд. Бобров был осужден за сбыт наркотических средств и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Однако с данным решением мужчина не согласен. Он утверждает, что не виновен, а расследование было проведено с нарушениями.

О действиях осужденного стало известно от его супруги, которая сообщила, что ее муж объявил голодовку. Сама же она об этом узнала от родственников других заключенных, которые отбывают наказание в одной камере с ее мужем.

В колонии подтвердили данный факт, но заверили, что ситуация под контролем - за состоянием здоровья осужденного наблюдают медики. Если же Бобров станет чувствовать себя хуже, его начнут кормить принудительно.

К своей проблеме мужчина пытался привлечь внимание и ранее. Однажды ему удалось записать видеообращение, которое он затем отправил своей жене.

В ролике заключенный рассказал, что его жалобы и обращения не были рассмотрены должным образом. На все заявления он получал только отписки, в которых было сказано, что никаких нарушений выявлено не было. Мужчина попросил соответствующие структуры встретиться с ним. Также он заявил о физических и моральных пытках, которые ему пришлось пережить.

Видео ему удалось записать несмотря на то, что в колонии запрещено пользоваться мобильными телефонами. А вот иглы для осужденных в открытом доступе - их выдают заключенным на определенный период времени, чтобы они могли привести свою одежду в порядок.

Начальник учреждения ЕЦ-166/5 поселка Аршалы департамента КУИС МВД РК Канат Ашов рассказал подробности произошедшего. По его словам, Бобров зашел с иглой в туалет, который не оснащен камерами наблюдения, и зашил себе рот.

Также начальник учреждения пояснил, что всем заключенным в период с 7 до 9 вечера выдаются бытовые принадлежности, в числе которых игла и нитка, чтобы они могли подшить вещи.

Помимо этого, Руслан Бобров заявил, что в колонии ему приписывают нарушения, которые он не совершал. Это стало причиной перевода мужчины на строгий режим.

В министерстве внутренних дел также прокомментировали происходящее.

Начальник управления КУИС МВД РК Кайрат Мурзашев сообщил, что факты грубого обращения с заключенным зарегистрированы не были. Также и сам осужденный не сообщал о нарушениях его прав.

Автор: Я. Гладкова

Важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
3
1
17
6
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel