KZ

У женщин отбирают права за проезд по центральной улице Ашхабада

Автоледи останавливают на центральном проспекте Туркменбаши в Ашхабаде (Туркменистан), забирают у них водительские права и доставляют в правоохранительные органы. Об этом сообщает Азатлык.

СМИ: У женщин отбирают права за проезд по центральной улице столицы Туркмении
Проспект Туркменбаши. Фото: azathabar.com: UGC

По словам собственного корреспондента радио в Ашхабаде, женщин-водителей стали массово задерживать на центральном проспекте, вдоль которого расположены Дворец президента и здания Олимпийского городка.

"Женщин останавливают, отбирают права и машины и везут в центральный офис ГАИ. Это называется "доставкой", – отметил представитель СМИ.

По его словам, тех, кого блюстители порядка не успевают настигнуть на центральной улице, преследуют с включенными мигалками до момента остановки.

Как удалось выяснить автору материала у сотрудников ДПС, данный запрет в столице начал действовать с сентября. Однако далеко не все о нем знают. К тому же, власти официально не комментируют, с чем связаны такие меры.

Издание также отмечает, что автоледи с начала этого года стали жаловаться на изъятие у них водительских прав и невыдачу новых документов в случае истечения срока действия.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1817277-smi-u-zensin-otbiraut-prava-za-proezd-po-centralnoj-ulice-ashabada.html

Автор: Колмакова Виктория
У женщин отбирают права за проезд по центральной улице Ашхабада