KZ
Гибель женщины после липосакции два года расследуют в Алматы

Гибель женщины после липосакции два года расследуют в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы близится к завершению расследование уголовного дела по факту гибели пациентки одной из частных клиник после процедуры липосакции, пишет газета «Время».

Гибель женщины после липосакции два года расследуют в Алматы

Иллюстративное фото: Pixabay

Инцидент произошел в декабре 2017 года. В одной из частных алматинских клиник после процедуры липосакции скончалась 44-летняя женщина.

По предварительным данным, причиной смерти пациентки назвали тромбоэмболию.

В отношении руководства и врачей клинки возбудили уголовное дело. Дело расследовалось по статье «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».

При этом, как пишет издание, с проверкой в клинику нагрянули лишь в конце 2018 года. Специалисты из департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг проверили не только клинику, но и компанию, у которой клиника арендовала помещение.

По данным издания, о результатах проверки не информировали ни полицейские, ни санврачи. Также ничего не было известно и о ходе расследования уголовного дела.

В пресс-службе департамента полиции Алматы на днях сообщили, что в ближайшее время расследование будет завершено и материалы уголовного дела будут направлены в суд.

По информации издания, в качестве подозреваемого по делу проходит главврач частной клиники, который и проводил процедуру погибшей.

Кроме того, наказание уже понесли два медработника - участвовавший в операции врач-анес­тезиолог и дежурный врач, говорится в статье.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Ваша реакция
4
0
1
5
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel