KZ
Руслан Жанпеисов обратился к жителям Южного Казахстана

Руслан Жанпеисов обратился к жителям Южного Казахстана

Расcказать Вконтакте

Шымкентский активист и общественник Руслан Жанпеисов обратился к казахстанцам с просьбой помочь мототуристу из США, который оказался в сложной ситуации во время путешествия по Казахстану, передает Otyrar.kz.

Руслан Жанпеисов попросил помощи для американца

Фото: otyrar.kz

Гражданин США Алексей Чумак отправился на своем байке в поездку по Средней Азии. Находясь на территории нашей страны, он потерял портмоне, в котором были водительские права и банковская карта с небольшой суммой денег.

Американец предполагает, что произошло это по пути из Шиели (Кызылординская область) в Туркестан. Возможно, на какой-либо заправке, где он останавливался.

По словам мототуриста, он родился в СССР, но в 90-е годы переехал в Штаты. Спустя 30 лет Алексей решил посмотреть, как живут люди в Средней Азии. Его путь лежал на Памир, однако в этом году он вряд ли туда попадет из-за выпавшего снега.

Руслан Жанпеисов попросил помощи для американца

Фото: otyrar.kz

В Казахстан мужчина прибыл из Баку. Пропажу кошелька он обнаружил в Шымкенте. Теперь иностранец не может двигаться дальше без прав и бензина. Алексей пробудет в городе, скорее всего, до пятницы, пока банк не восстановит карты.

Сейчас путешественник вместе с активистом Русланом Жанпеисовым просят откликнуться всех тех, кто мог найти утерянные портмоне или документы. Для этого нужно позвонить в 102.

Ваша реакция
4
1
2
22
0
9
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel