KZ

Создана новая гипотеза о появлении жизни на Земле

Ученые Научно-исследовательского института Скриппса в США предположили, что ДНК и РНК возникли миллиарды лет назад из химерной молекулы, которая содержала элементы обеих нуклеиновых кислот, пишет Лента.ру.

Создана новая гипотеза о появлении жизни на Земле
Изображение: Nature Chemistry: UGC

Это позволяет решить проблему нестабильности соединений, которые должны были самостоятельно воспроизводиться, чтобы стать основой для живых клеток. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Результаты экспериментов показали, что когда химерные молекулы реплицируются, то есть происходит синтез дочерних цепочек, преимущественно образуются отдельные молекулы РНК и ДНК, а не новые химеры.

Хотя гибридные молекулы менее стабильны, чем чистые ДНК и РНК, они обеспечивают более легкий переход к «чистым» нуклеиновым кислотам.

В настоящее время считается, что миллиарды лет назад в первичном бульоне появились предшественники нуклеотидных блоков, из которых возникла пре-РНК, а затем обычная РНК и ДНК.

Однако новая гипотеза предполагает, что изначально существовали блоки как ДНК, так и РНК, которые со временем сформировали двухцепочечные молекулы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1817232-sozdana-novaa-gipoteza-o-poavlenii-zizni-na-zemle.html