KZ
Против ее воли: почему бойфренду астанчанки дали 11 лет за изнасилование

Против ее воли: почему бойфренду астанчанки дали 11 лет за изнасилование

Расcказать Вконтакте

Судья Шаяхметова рассказала подробности группового изнасилования астанчанки 26-летним парнем и его другом в Нур-Султане – бывшему бойфренду, совершившему насилие, дали 11 лет лишения свободы, друг был осужден в прошлом году на 10 лет, пишет NUR.KZ.

Против ее воли: почему бойфренду астанчанки дали 11 лет за изнасилование

Осужденный. Фото из зала суда NUR.KZ

26-летний Шокан Абылкасымов, который 1,5 года состоял в отношениях с девушкой, получил свое наказание гораздо позже друга-подельника – больше года он был в бегах в Кыргызстане.

После оглашения приговора о лишении Абылкасымова свободы на 11 лет и 3 месяца, судья объяснила вердикт.

«При просмотре видеозаписи, изъятой с подъезда по месту совершения преступления, усматривается, что в подъезд сначала входит потерпевшая Раисова и осужденный Абылкасымов.

Спустя 20-30 минут из детализации телефонных переговоров установлено, что с мобильного телефона Абылкасымова на номер Идрисова отправляется сообщение со словами – «Входи». Через 30 минут Мурат Идрисов входит в квартиру, где было совершено преступление.

Примерно через 40 минут, что установлено также камерами видеонаблюдения с соседнего подъезда, Идрисов и осужденный Абылкасымов в спешке выходят из подъезда.
В этот момент свидетели слышат глухой звук падения о землю – они увидели на земле потерпевшую Раисову, которая просила помощи, вызвать полицию, и говорила, что над ней произошло насилие», - заявила судья.

Именно эта хронология позволила суду сделать вывод, что действия Идрисова и Абылкасымова были согласованы между собой, то есть преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору.

В момент насилия один из парней снимал это на телефон – эксперты проверили видеозапись. Они установили, что жертва насилия была подавлена и переживала негативные эмоции. Это позволило им сделать вывод, что половой акт совершили против ее воли.

Напомним, что получивший 11 лет лишения свободы Идрисов устроил истерику в зале суда – он заявил, что никого не насиловал.

Потерпевшая Раисова рассказала, что решение суда ее не устраивает – она хотела бы больший срок для насильника.

Суд на другом-подельником Идрисовым состоялся в прошлом году – парень получил 10 лет лишения свободы.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel