KZ
Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Расcказать Вконтакте

Представляем фильмы, которые стоит посмотреть любителям хорошего юмора. Комедии редко получают престижные профессиональные награды, но показателем их качества становятся кассовые сборы и любовь зрителей. Веселые фильмы появляются на экранах реже, чем картины других жанров, но они, безусловно, радуют зрителей и повышают настроение.

Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Фото: pixabay.com

Лучшие комедии нередко имеют незамысловатый сюжет. Он разворачивается вокруг героя, который попадает в незнакомую ситуацию. Неловкость, испытываемая персонажем, и поступки, которые он совершает, вызывают смех зрителей.

Вот самые смешные комедии, выходившие в разных странах:

«Бобро поржаловать» (2008)

Лучшие фильмы комедийного жанра привлекают внимание зрителей по всему миру. Так случилось с картиной французского комика, актера и режиссера Дани Буна. Во Франции ее посмотрело около 20,4 млн человек. До этого среди французских фильмов более 40 лет рекорд удерживала комедия «Большая прогулка» (1966). В свое время ее посмотрели более 17 млн французов.

При бюджете в €11 млн картина собрала только во Франции более $192 млн, а в мировом прокате — $245 млн. Идея о столкновении региональных традиций и культур оказалась интересной и за пределами Франции.

В 2010 году вышел итальянский ремейк, в котором Дани Бун появился в качестве камео, а в 2017-м — голландская версия истории. До 2015 года шли переговоры об американском ремейке фильма. В его реализации был заинтересован Уилл Смит. Но проект так и не состоялся.

Сюжет рассказывает о почтовом служащем Филипе, который мечтает о переводе на юг, к морю. Но, проявив излишнее рвение, попадает в немилость к начальству и получает назначение на север страны.

У Филипа и его семьи так много предубеждений и стереотипов относительного того, что происходит в другой части страны, что он опасается брать с собой жену и ребенка. Ему предстоит узнать много нового о севере страны и ее обитателях. Это создает немало комедийных ситуаций.

Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Кадр из фильма «Бобро поржаловать»

«Идеальные незнакомцы» (2016)

Самые убойные комедии затрагивают струны души зрителей различных стран и опровергают утверждения некоторых критиков и киноделов о том, что юмор имеет национальные границы и комедии ограничиваются успехом в стране-производителе.

В июле 2019 года итальянская картина «Идеальные незнакомцы» попала в Книгу рекордов Гиннесса как фильм, получивший больше всего ремейков в истории кинематографа. Свою версию «Идеальных незнакомцев» сняли кинематографисты 18 стран. Интересно, что актриса Кася Смутняк, сыгравшая в оригинальном фильме, исполнила ту же роль в польском ремейке.

По информации IMDb, картина получила 13 призов. Ее рейтинг на ресурсе — 7,8. Известно, что только в первую неделю проката в Италии лента собрала $3,7 млн.

Сюжет рассказывает о компании друзей, которые собрались вместе на ужин. Чтобы развлечь гостей, хозяйка предлагает сыграть в игру. Ее суть в том, что все входящие звонки присутствующие будут ставить на громкую связь, а поступившие сообщения зачитывать вслух. Героям предстоит узнать много нового о людях, с которыми они знакомы не один год.

Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Кадр из фильма «Идеальные незнакомцы»

«Пол: Секретный материальчик» (2011)

Комедии нередко обыгрывают не только тему столкновения культур, но и встреч фанатов с предметами их обожания. Так, британо-американский фильм «Пол: Секретный материальчик» рассказывает о двух любителях комиксов и фанатов версий о существовании инопланетных форм жизни с реальным пришельцем.

Сценаристы Ник Фрост и Саймон Пегг — фанаты фильмов Стивена Спилберга. Сам режиссер в картине не появился, но его голос можно услышать в англоязычной версии картины.

Согласно сюжету, идеи для картин ему рассказывал пришелец Пол, а в фильме показан разговор пришельца со Спилбергом по телефону. Кроме того, в картине есть отсылки к десяткам популярных научно-фантастических фильмов разных лет.

Сюжет рассказывает о двух англичанах, которые приехали в Америку на Comic-Con и решают посетить знаменитую Зону 51, где американское правительство якобы проводит опыты над пришельцами. По дороге друзья встречают настоящего пришельца — зеленого человечка по имени Пол. Им предстоит немало приключений, в ходе которых за ними будут охотиться не только полицейские, но и Люди в черном.

Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Кадр из фильма «Пол: Секретный материальчик»

«Полицейская академия» (1984)

Топ комедий не будет полным без одной из наиболее успешных комедийных франшиз 1980–1990-х. Она насчитывает шесть фильмов, которые в общей сложности собрали в мировом прокате более $500 млн.

Продюсер Пол Маслански вспоминал, что идея картины ему пришла во время съемок фильма «Парни что надо» (1983). Ему для полицейского оцепления на уличных съемках прислали кадетов, среди которых были азиаты и темнокожие, высокие и низкие, полные и худые. Когда он спросил сержанта, как такой разношерстный контингент попал в полицию, услышал ответ — распоряжение мэра.

Картину сняли за 40 дней. Уже в первые выходные она заработала в прокате $8,6 млн, почти в два раза окупив бюджет в $4,5 млн. Всего в прокате, по данным IMDb, $81 млн, а по данным англоязычной «Википедии», более $149 млн. Информация о готовящемся перезапуске франшизы появляется в СМИ с 2010 года.

Сюжет рассказывает о том, как по распоряжению мэра в полицейскую академию берут всех желающих, несмотря на состояние здоровья и физическую форму. Новые кадеты попадают в смешные и нелепые ситуации в процессе обучения.

Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Кадр из фильма «Полицейская академия»

«Мы — Миллеры» (2013)

Лучшие комедии, рейтинг которых включает в себя и фильм «Мы — Миллеры», иногда проделывают сложный путь к зрителю. Так, разработка картины о вымышленном семействе, занимающемся перевозкой наркотиков, началась еще в 2002 году. К 2006-му появилась информация о том, что главную роль в картине исполнит Стив Бушеми. Но фильм вышел лишь в 2013 году, и исполнителем главной роли в нем стал Джейсон Судейкис. Пару ему составила звезда сериала «Друзья» Дженнифер Энистон.

Фильм получил смешанные отзывы критиков, но понравился зрителям. Об этом говорят результаты кассовых сборов — $269 млн. Это в семь раз больше, чем было потрачено на создание фильма.

Интересно, что некоторых зрителей в киноленте привлекал стриптиз в исполнении Дженнифер Энистон. Но после выхода фильма выяснилось, что актриса, которой на момент съемок было 44 года, использовала дублершу в откровенных сценах.

Фильм рассказывает о Дэвиде, который должен провести партию наркотиков через мексиканскую границу, чтобы рассчитаться с долгами. Он решает, что полицейские не будут досматривать трейлер, в котором едет семья, и нанимает людей, которые бы исполнили роли его домочадцев. Вместе им предстоит пережить немало приключений по дороге в Мексику и обратно.

Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Кадр из фильма «Мы — Миллеры»

Читайте также: Популярные фильмы 2018: комедии

«Американский пирог» (1999)

Комедии, список которых у каждой кинокомпании достаточно разнообразен, не всегда приносят большой доход. Компания Universal не верила в успех «Американского пирога» и продала права на прокат за рубежом, чтобы окупить затраты на производство.

Но фильм собрал в прокате в 21 раз больше, чем было потрачено на его производство. Он стал 20-м в списке наиболее кассовых лент года, заработав $235 млн. Интересно, что $132 млн из них получены от зарубежного проката, права на который Universal опрометчиво продала.

Проблемы сексуального взросления американских подростков оказались интересны во многих странах мира. Интересно, что в Дании картина вышла без каких-либо возрастных ограничений, а в Мексике — с рейтингом 15 лет.

Актеры, сыгравшие в картине, стали популярны. «Американский пирог» дал старт карьере Шону Уильяму Скотту, сыгравшего Стивена Стифлера. До картины он снимался лишь на телевидении. Актриса Дженнифер Кулидж, сыгравшая маму Стифлера, стала воплощением термина MILF. В Сети долгое время ходила легенда, что именно благодаря картине акроним и появился. Интересно, что Кулидж лишь на 14 лет старше Шона Уильяма Скотта в реальной жизни.

По информации IMDb, картина получила девять призов. У фильма есть три прямых продолжения и четыре спин-оффа, которые выходили с названиями «Американский пирог».

Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Кадр из фильма «Американский пирог»

«Телохранитель киллера» (2017)

Критики, перечисляя убойные комедии 2017 года нередко упоминают «Телохранителя киллера», который стал третьим из наиболее кассовых фильмов года.

Американская компания Skydance Media приобрела права на сценарий еще в 2011 году. Тогда же он попал в Черный список лучших, но нереализованных проектов. Съемочный процесс стартовал лишь в 2016 году.

За несколько недель до съемок сценарий кардинально переработали. Для маркетинговой кампании создатели выпустили постер, на котором Райан Рейнольдс держит на руках Сэмюэла Л. Джексона. Это было прямой отсылкой к картине «Телохранитель» (1992), на плакате которой Кевин Костнер держал на руках Уитни Хьюстон.

Фильм получил смешанные отзывы критиков, но пользовался успехом у зрителей. Он заработал $8 млн или треть своего бюджета только в день премьеры. Всего же в мировом прокате картина собрала $176 млн, что в 5,8 раз больше производственного бюджета. На 2020 год анонсирована премьера сиквела «Телохранитель жены киллера».

Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Кадр из фильма «Телохранитель киллера»

«Третий лишний» (2012)

Режиссер Сет Макфарлейн любил в детстве смотреть фильмы определенной тематики. На них он сделал ссылки в своем режиссерском дебюте «Третий лишний». Так, действие картины начинается в 1985 году. Тогда на экраны вышел любимый фильм режиссера «Назад в будущее». Тогда же впервые поступила в продажу игрушка медвежонка Тедди Ракспина, которая послужила прообразом Теда — героя фильма Макфарлейна.

Также Сет был поклонником бондианы и добился от ее продюсера Барбары Брокколи позволения использовать музыку из фильма «Осьминожка» (1983) в своем фильме. Это было первое разрешение, данное Брокколи за многие годы.

Картина стала 12-м фильмом года по результатам кассовых сборов и наиболее успешным проектом Universal в 2012 году. В прокате фильм заработал $549 млн, что более чем в десять раз больше его бюджета. По данным IMDb, фильм отмечен 13-ю призами и был номинирован на «Оскар» за лучший саундтрек.

Сюжет рассказывает о мальчике Джоне, который в подарок на Рождество получил плюшевого мишку. Неожиданно мишка ожил и стал лучшим другом героя. Прошло время, и Джон повзрослел, а у мишки Теда так и не прошло время подросткового бунта. Его интересуют лишь тусовки и курение травки. Для взрослого Джона отношения с Тедом становятся проблемой, порождая массу веселых ситуаций.

Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Кадр из фильма «Третий лишний»

«Убойные каникулы» (2010)

Любителям черного юмора, выбирая какой фильм посмотреть, стоит обратить внимание на канадский фильм «Убойные каникулы», который в оригинале называется «Такер и Дейл против зла».

Премьера картины состоялась на кинофестивале Sundance в январе 2010 года и вызвала восторженные отзывы критиков. Некоторые из них писали, что фильм переворачивает традиционные представления о героях и злодеях фильмов ужасов. По информации IMDb, картина получила 10 призов. Ее рейтинг на ресурсе — 7,5.

Сюжет рассказывает о деревенских парнях Такере и Дейле, которые выезжают на выходные в лесной домик. Неподалеку отдыхают студенты. Брутальная внешность Такера и Дейла напоминает им маньяков из фильмов ужасов. Когда одна из студенток чуть не утонула и парни решили ей помочь, студентам кажется, что ее похитили. Они начинают следить да деревенскими парнями...

Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Кадр из фильма «Убойные каникулы»

«Знакомство с родителями» (2000)

В 1992 году вышел независимый фильм «Знакомство с родителями», который получил положительные отзывы критиков. Продюсер Нэнси Танненбаум приобрела на него права и разослала крупным студиям с предложением сделать ремейк. В 1995 году права на фильм приобрела Universal и выделила бюджет в $55 млн. Интересно, что оригинальная лента обошлась создателям в $100 тыс.

Картина понравилась и зрителям, и критикам. По информации IMDb, она получила семь призов и была номинирована на «Оскар» за лучший саундтрек. Производственный бюджет фильм окупила за первые 11 дней проката. Он стал 17-м кассовым фильмом по результатам года, заработав $330 млн. У картины есть два сиквела.

Фильмы, которые стоит посмотреть: самые убойные комедии

Кадр из фильма «Знакомство с родителями»

Выбирая, что посмотреть вечером или на выходных, любители комедии найдут в списке картины на любой вкус, снятые кинематографистами многих стран. Большинство из перечисленных лент пользовались успехом у зрителей и критиков, показали хорошие результаты кассовых сборов и получили множество призов.

Читайте также: Фильмы 2018 — комедии: топ-5

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel