KZ
10 лучших мелодрам последних лет

10 лучших мелодрам последних лет

Расcказать Вконтакте

Давно хотели пересмотреть интересные мелодрамы, но так и не смогли найти подходящее кино? Предлагаем вспомнить лучшие фильмы о любви, которые заставят пережить самые сильные эмоции. Запаситесь вкусностями и оцените 10 лучших мелодрам, снятых за последние годы.

10 лучших мелодрам последних лет

Кадр из фильма «До встречи с тобой»

Интригующий сюжет, любовная история и эмоциональные диалоги — это главные составляющие любой качественной мелодрамы. И хотя принято считать, что этот жанр создан для женщин, мужчины тоже любят смотреть лучшие мелодрамы со своими возлюбленными.

Все хорошие фильмы про любовь невозможно уместить в один короткий список мелодрам. Однако лишь некоторые киноленты хочется пересматривать снова и снова. Именно из таких картин состоит топ-10 лучших мелодрам:

«Бойфренд из будущего» (2013)

10 лучших мелодрам: «Бойфренд из будущего»

Кадр из фильма «Бойфренд из будущего»

Фильм повествует о парне по имени Тим Лейк. Хотя ему всего 21 год, он уже вдоволь насытился неудачами в отношениях. Узнав от отца, что у всех мужчин в их семье есть способность перемещаться во временном пространстве, Тим решает создать идеальную жизнь.

Открывает топ мелодрам фантастическая картина Ричарда Кёртиса — номинанта на «Оскар» и создателя фильма «Реальная любовь». Главные роли в ней исполнили Донал Глисон («Гарри Поттер и Дары Смерти») и Рейчел Макадамс («Дневник памяти»).

Изначально красавицу Мэри должна была сыграть Зоуи Дешанель («500 дней лета»), однако график актрисы и без того был перегружен. Интересно, что заменившая ее Рейчел на тот момент уже третий раз исполняла такую необычную роль. Напомним, ранее девушка появилась в кинолентах «Жена путешественника во времени» и «Полночь в Париже».

«Тихая гавань» (2013)

10 лучших мелодрам: «Тихая гавань»

Кадр из фильма «Тихая гавань»

Из-за жестокого обращения мужа-полицейского красавица Кэти решается бежать из дома. В далеком уютном городке она начинает свою жизнь с нуля, постепенно обретая ту «тихую гавань», которой ей всегда не хватало. Однако ни новая подруга Джо, ни вдовец Алекс, в которого Кэти влюбляется без памяти, не способны избавить героиню от переживаний: прошлое в любой момент может о себе напомнить…

Как известно, Николас Спаркс написал много прекрасных произведений, по которым сняты лучшие мелодрамы. Список этих шедевров пополняет история «Тихая гавань». Любовь на экране изображали Джулианна Хаф («Свободные») и Джошуа Дюамель («Однажды в Риме»).

Как и другие фильмы по Спарксу, эта кинокартина цепляет трогательными сценами, лихими сюжетными поворотами и по-настоящему красивой любовью. Более того, ее относят к списку кино с неожиданной развязкой. Если любите интригующие фильмы до слез, то «Тихая гавань» придется вам по вкусу.

«Виноваты звезды» (2014)

10 лучших мелодрам: «Виноваты звезды»

Кадр из фильма «Виноваты звезды»

Казалось бы, Хейзел Грейс Ланкастер и Огастус Уотерс — типичные влюбленные, которые с первого взгляда поняли, что им суждено быть вместе. Однако историю омрачают некоторые нюансы: у Хейзел обнаружен неоперабельный рак, а старая болезнь Огастуса снова начинает прогрессировать. Хотя времени осталось совсем мало, ребята нашли друг в друге мотивацию прожить свои последние дни счастливо.

Автором одноименного бестселлера стал Джон Грин, который позднее принял активное участие в съемках киноленты. В главных ролях зрители увидели Шейлин Вудли («Потомки», «Большая маленькая ложь») и Энсела Эльгорта («Телекинез»). Кроме того, в эпизодической роли снялся сам автор истории.

Ранее Шейлин и Энсел сыграли брата и сестру в фильме «Дивергент». На этот раз им удалось блестяще показать возлюбленных. Игра молодых актеров не осталась незамеченной. Они удостоились премий Teen Choice Awards и «Молодой Голливуд».

«Прежде чем мы расстанемся» (2014)

10 лучших мелодрам: «Прежде чем мы расстанемся»

Кадр из фильма «Прежде чем мы расстанемся»

Ник Вон — уличный музыкант. Однажды во время выступления на вокзале он замечает Брук, которая опаздывает на последний поезд в Бостон. Чтобы помочь отчаявшейся девушке, мужчина пытается сделать все, что в его силах. Героям придется пережить множество приключений в эту ночь, прежде чем они расстанутся.

Именно эта мелодрама стала успешным режиссерским дебютом для Криса Эванса, более известного по роли Капитана Америки. В своей картине он также сыграл главную роль в паре с Элис Ив («Слишком крута для тебя»).

К работе Крис хотел подойти максимально ответственно, поэтому даже взял несколько уроков игры на трубе. Правда, оказалось, что этот навык не так уж легко освоить, так что артист просто разучил правдоподобные движения.

«С любовью, Рози» (2014)

10 лучших мелодрам: «С любовью, Рози»

Кадр из фильма «С любовью, Рози»

Когда в жизни появляется лучший друг, хочется идти с ним рука об руку всю жизнь. Рози и Алекс крепко дружили с раннего детства, поэтому взрослую жизнь решили начать вместе в университетах США. Но суровая реальность разрушила планы подростков: после первой ночи со школьным красавчиком Рози узнает, что забеременела. Алекс уезжает вслед за мечтой, а Рози предстоит заняться воспитанием малышки. За следующие 12 лет в жизни героев многое изменится, но неизменной останется их крепкая связь.

Идея фильма была взята из романа «Там, где кончается радуга», написанного Сесилией Ахерн. Этот бестселлер — одна из нескольких книг писательницы, по которым сняли фильмы про любовь. Ее идеи также послужили вдохновением для создания кинокартины «P.S. Я люблю тебя».

Верных друзей удостоились чести сыграть Лили Коллинз («Красивый, плохой, злой») и Сэм Клафлин («Пираты Карибского моря: На странных берегах»). Интересно, что ранее актеры проходили пробы на одни и те же фильмы о Белоснежке, но в итоге Лили получила роль в кино «Белоснежка: Месть гномов», когда Сэму досталась роль в картине «Белоснежка и охотник».

Читайте также: Хорошие фильмы 2018: мелодрамы

«Вдали от обезумевшей толпы» (2015)

10 лучших мелодрам: «Вдали от обезумевшей толпы»

Кадр из фильма «Вдали от обезумевшей толпы»

История Батшебы Эвердин — главной героини мелодрамы — происходит в Англии XIX века. Независимая и самостоятельная, девушка начинает свою жизнь на ферме, которую совсем недавно получила в наследство. По ходу истории Батшеба покоряет сердце троих совершенно разных мужчин, из которых придется выбрать лишь одного…

Данная кинокартина стала четвертой экранизацией одноименного романа писателя Томаса Харди. В главных ролях зрители увидели Кэри Маллиган («Нортенгерское аббатство»), Маттиаса Шонартса («Лофт»), Майкла Шина («Фрост против Никсона»), Тома Старриджа («В ожидании вечности»).

Кто бы мог подумать, что съемки мелодрамы станут такими сложными для исполнительницы главной роли. В сцене, где Батшеба умело скачет верхом, актриса не удержалась и упала, ударившись головой. Не прошло и десяти минут, как Маллиган снова упала на площадке без сознания. Как оказалось, артистка заработала сотрясение, которое потом мучило ее больше месяца. По этой причине она до сих пор не помнит некоторые моменты съемочного процесса.

«Дальняя дорога» (2015)

10 лучших мелодрам: «Дальняя дорога»

Кадр из фильма «Дальняя дорога»

Люк Коллинз — бывший чемпион по родео, который после тяжелой травмы подумывает вернуться в спорт. София Данко — выпускница, которой предлагают хорошую работу в Нью-Йорке. Когда герои знакомятся и понимают, что влюблены, им приходится делать выбор между заветными мечтами и чувствами. В этот момент судьба им дарит встречу со стариком Айроном Левинсоном, который рассказывает паре о своей бесконечной любви.

На этот раз Николас Спаркс решил не ограничиваться лишь одной любовной линией. Он создал историю о двух разных поколениях, но об одинаково сильных чувствах. Более того, автор романа также стал одним из сценаристов.

Дополнила картину прекрасная музыка от Марка Айшема — обладателя «Грэмми» и «Эмми», а также талантливая игра Скотта Иствуда («Отряд самоубийц»), Бритт Робертсон («В первый раз»), Алана Алда («Загадочное убийство в Манхэттене») и Уны Чаплин («Шерлок»).

«До встречи с тобой» (2016)

10 лучших мелодрам: «До встречи с тобой»

Кадр из фильма «До встречи с тобой»

В жизни 26-летней Луизы Кларк происходит настоящий кошмар: недавно девушку уволили из кафе, а найти новую работу с достойной оплатой оказывается не так просто. При очередной попытке найти подходящую вакансию Лу узнает о доступном месте сиделки для парализованного человека. Им оказывается красавец Уилл, для которого с момента трагедии в жизни не осталось ничего, что приносило бы радость. Быть может, новое знакомство подарит ему свежий глоток надежды на будущее?

Прекрасная мелодрама о жизни и любви была снята по одноименному роману Джоджо Мойес. Буквально за неделю после выхода первого трейлера к фильму роман поднялся на 138 мест в списке бестселлеров и безоговорочно стал одной из самых популярных книг. Такой ажиотаж можно объяснить потрясающим актерским составом, в числе которого Эмилия Кларк, более известная как Мать драконов, и Сэм Клафлин («Голодные игры»).

Поклонники книги обратили внимание на то, что в кинокартине упущены многие важные моменты и сцены. Например, на экране не было показано, как Уилл заставляет Лу пойти в тату-салон и впервые сделать наколку. Однако сама Эмилия так вдохновилась съемками, что по их завершении набила милую пчелку на мизинце.

«Дыши ради нас» (2017)

10 лучших мелодрам: «Дыши ради нас»

Кадр из фильма «Дыши ради нас»

Казалось, перенесенный полиомиелит навсегда поставил крест на жизни 28-летнего Робина Кавендиша. Молодого человека парализовало, и даже самостоятельно дышать стало невозможно. Эта история о том, как любимая жена, не потерявшая надежду, смогла подарить Робину новую жизнь. А также о том, как Робин попытался помочь другим несчастным.

Эндрю Гарфилд («По соображениям совести») и Клер Фой («Корона») исполнили серьезные роли, рассказывающие реальную историю о реальном человеке. Интересно, что в работе принимал участие сын настоящего Робина Кавендиша — Джонатан. Он стал одним из продюсеров киноленты.

Далеко не все мелодрамы 2017 года отличались значительным успехом. Однако «Дыши ради нас» завоевала любовь публики и стала картиной открытия 61-го Лондонского кинофестиваля.

«Звезда родилась» (2018)

10 лучших мелодрам: «Звезда родилась»

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Элли всегда мечтала стать уважаемым музыкантом и певицей, чей голос будет вдохновлять и завораживать. Первым человеком, который без памяти влюбился в талант девушки, стал Джексон Мейн — некогда знаменитый кантри-исполнитель, а теперь алкоголик. По ходу истории героям предстоит попытаться вместе добиться успеха и не дать сцене разрушить зарождающуюся любовь.

Долгожданный мюзикл с певицей Леди Гагой и актером Брэдли Купером («Снайпер») в главных ролях стал уже четвертой экранизацией печальной истории. Для Гаги роль Элли стала дебютом в кинокарьере. Ради фильма она полностью сменила свой образ, убрав жуткий макияж и сложные прически.

Как известно, певица попросила Брэдли не создавать студийные записи песен, а сохранять живой звук, который звучал прямо во время съемок. Этот прием оказался весьма удачным. Хотя картина была выдвинута в нескольких номинациях на премию «Оскар», заветную статуэтку артисты получили именно за лучшую песню.

Лучшие мелодрамы отличаются от других фильмов тем, что позволяют зрителю стать частью чужой истории. Посмотрите эти картины и насладитесь теми непередаваемыми чувствами, которые они принесут.

Читайте также: Лучшие мелодрамы: список фильмов

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel