KZ
Суд над одним из богатейших бизнесменов в Костанае: обвинительный акт зачитывали два часа

Суд над одним из богатейших бизнесменов в Костанае: обвинительный акт зачитывали два часа

Расcказать Вконтакте

В отношении костанайского бизнесмена Василия Розинова, судебный процесс в отношении которого начался сегодня, зачитан обвинительный акт, передает NUR.KZ.

ОБвиние

Иллюстративное фото: pixabay.com

Суд проходит в открытом режиме в суде №2 Костаная, обвинение зачитывал гособвинитель более двух часов.

В 2016 году Евразийский банк подал иск в суд о признании ТОО «Иволга-холдинг» банкротом. Тогда ТОО «Иволга-холдинг» задолжало 80 миллионов долларов, в банке все кредиты были взяты для развития производства. Банкротом предприятие не признали. И вот спустя три года появилось обвинение в мошеннических действиях.

Генерального директора ТОО "Иволга-Холдинг" Василия Розинова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного по статьей 177 частью 4 пунктом "б" УК РК (в редакции УК от 1997 года), а именно - мошенничества в особо крупном размере.

Речь идет о зерновых расписках, именно их он закладывал в банк, чтобы взять кредит. Несколько лет назад были документы, которые подтверждали, что в элеваторах хранится определенное количество зерна. При этом наличие зерна никто не отслеживал.

Согласно обвинительному акту, у Розинова, то есть в его группе предприятий, а это более двух десятков, никакого зерна нет. Гособвинитель дал расклад преступных схем Василия Розинова, в доказательство приводя различные экспертизы.

При этом отметил, что многие активы переоформлены на родственников обвиняемого. А получать кредит удавалось благодаря тому, что Розинов был вхож во многие кабинеты и совещания республиканского уровня и хорошо владел ситуацией по предоставлению кредитов Евразийским банком.

Сегодня в суде зачитали обвинительный акт, который, к слову, зачитывали в течение двух часов, а также ибыл допрошен представитель потерпевшей стороны - Евразийского банка. Сам Розинов пока никак не выразил свое отношение к обвинению. Стало известно, что он вдовец и воспитывает трехлетнюю дочь.

Напомним, Розинов в разное время занимал лидирующие позиции в рейтинге казахстанского Форбс.

Ваша реакция
2
0
7
3
1
15
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel