KZ
"Бил и просил прощения": жертва группового изнасилования недовольна решением суда

"Бил и просил прощения": жертва группового изнасилования недовольна решением суда

Расcказать Вконтакте

Жертва группового изнасилования в Нур-Султане недовольна приговором в 11 лет лишения свободы для изнасиловавшего ее бывшего бойфренда - сегодня в столице осудили Шокана Абылкасымова, который вместе с другом надругался над девушкой, пишет NUR.KZ.

"Бил и просил прощения": жертва группового изнасилования не довольна решением суда

Потерпевшая. Фото NUR.KZ

"Я намерена оспаривать решение суда", - заявила журналистам потерпевшая Раисова.

"Вы ведь хотели для насильника 12 лет лишения свободы, ему дали 11 лет и 3 месяца - разница в 7 месяцев", - поинтересовались у нее журналисты.

Девушка ответила "ну, и что", рассказав, что с изнасиловавшим ее парнем Шоканом она встречалась 1,5 года - после расставания он вместе с другом заманил ее в квартиру, где девушку изнасиловали.

Жертва заявляет, что ее угрожали "вывезти" и расправиться с ней - опасаясь за жизнь, она выпрыгнула из окна квартиры, получив серьезные травмы.

Девушка поделилась, что бывший парень Шокан бил ее, даже когда они были в отношениях.

"Рукоприкладство со стороны бывшего парня Шокана было и в отношениях - но он постоянно просил прощения и говорил, что это не повторится.
Я перенесла 4 операции, у меня сломан весь таз, кости постоянно болят, я плохо сплю, не могу нормально ходить, сидеть, лежать - это последствия того дня", - рассказала потерпевшая Раисова.

Друга-насильника суд приговорил к 10 годам лишения свободы еще в 2018 году, второму насильнику, бывшему бойфренду девушки, удалось скрыться в Кыргызстане - сегодня его приговорили к 11 годам лишения свободы.

Во время судов потерпевшей угрожали.

"Мне угрожали, звонили, пытались даже совершить нападение на меня. Угрозы от Абылкасымова были и когда он был в бегах - он говорил, что не даст мне житья в Казахстане. Также они опубликовали видеоматериал в сетях, который был снят во время изнасилования", - заявила девушка.

Между там, осужденный заявил, что не принуждал потерпевшую к сексу - услышав приговор, он заявил, что с него вымогали деньги и недвижимость.

Ваша реакция
12
2
15
10
1
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel