KZ
Новый Айфон 11: обзор и сравнение моделей

Новые модели iPhone: обзор

Расcказать Вконтакте

Не так давно известная во всем мире компания Apple провела мероприятие, целью которого стала презентация Айфона нового поколения. Несмотря на кажущуюся схожесть смартфоны имеют значительные отличия, начиная с дизайна и заканчивая производительностью. Новый Айфон сможет покорить многих пользователей продукции компании благодаря самым передовым технологическим внедрениям и интересным сюрпризам от разработчиков. Все подробности узнайте ниже в статье.

эпл компания

Фото: pixabay.com

Позиционирование

Обратить внимание сразу стоит на название моделей. С прошлого года компания Аpple ввела бюджетную серию телефонов, которая началась с iPhone XR. Теперь традицию продолжает Айфон 11. Флагманская линейка, в свою очередь, получила приставку Pro, а самая дорогая модель называется Pro Max. В русскоязычном сообществе она сразу же получила забавное прозвище «Промах».

айфоны

Фото: apple.com

Приставки обычно используются больше в целях маркетингового продвижения, чем в качестве отражения реальных способностей устройства. Но логический ход производителей все же имеется. Например, iPhone 11 без какой-либо приставки говорит своим названием о бюджетности модели, в то время как продвинутые версии обладают показателями high-end уровня. Зрители презентации не ожидали никакой революции в мире гаджетов, что разработчики легко подтвердили. Ими были представлены очередные версии флагманов с достаточно большими, но не удивительными функциональными особенностями.

Отличия в оформлении и экране между Айфонами 11 серии

iphone 11 pro

Фото: apple.com

Версии смартфонов Pro и Pro Max представлены разработчиками в 4 расцветках:

  • золото;
  • серебро;
  • ·«серый космос»;
  • темно-зеленой.

Бюджетная серия устройств может похвастаться большей разновидностью цветов, так, например, можно приобрести модели в фиолетовом, желтом, зеленом, черном, белом и красном тоне.

Новый Айфон 11

Фото: apple.com

Гаджеты достаточно схожи с прошлыми по конструкции, они выполнены из стекла с основой из металлического сплава, но вот рамки в продвинутой линейке сделаны из нержавеющей стали. Главной фишкой и отличительной чертой телефонов стало квадратное обрамление камеры на обратной стороне. IPhone 11 считается наследником iPhone XR, поэтому его дисплей обрамляют более крупные рамки, чем в версиях Pro и Pro Max. Все три девайса получили знакомую область для расположения камеры TrueDepth.

Читайте также: Как выбрать планшет: инструкция для тех, кто не хочет ошибиться

Сравнительная характеристика камер

камера айфона

Фото: apple.com

В IPhone 11 предусмотрена двойная 12-мегапиксельная основная камера и аналогичная ультраширокоугольная линза, угол обзора которой составляет 120°. Смартфоны поддерживают съемку видео в 4К с частотой до 60 кадров в секунду. Более дорогие версии получили третий телеобъектив, обеспечивающий увеличение изображения. Во всех устройствах присутствует усовершенствованное программное обеспечение с ночным режимом съемки, при котором получаются высококачественные фотографии и видеозаписи.

Благодаря нестандартному дизайнерскому решению ввода камер на заднюю панель пользователи социальных сетей в первые часы после окончания шоу начали выкладывать забавные мемы, посвященные камерам смартфона. Они сравнивали их с бытовыми приборами, героями кинолент, а самым популярным приколом стал Айфон с полностью залепленной камерами задней панелью. Если в прошлом году юзеры шутили над монобровью, то в 2019 году актуальными стали шутки об инкубаторе камер.

ПО новых IPhone 11, Pro и Pro Max

ios система

Фото: pixabay.com

Все три модели будут функционировать под управлением платформы iOS 13. Пользователи «яблок» будут одновременно получать самые новые обновления. Программное обеспечение будет на всех гаджетах одинаково, поэтому в этом плане они обладают равными возможностями.

Производительность

Разработчики поместили в телефоны процессор A13 Bionic с системой Neural Engine III-поколения, что обеспечит высокий уровень производительности по всем категориям. Все смартфоны будут с легкостью запускать самые новые мобильные игры и приложения, без проблем работать в режиме многозадачности. Аккумулятор гаджетов тоже поддался усовершенствованию и теперь, например, IPhone 11 Pro Max может беспрерывно выполнять задачи до 5 часов дольше, чем его предшественник iPhone XS Max.

Водонепроницаемость

вода айфон

Фото: apple.com

Защита от пыли и проникновения влаги соответствует стандарту IP68. Теперь производитель указывает в описании, что бюджетная версия способна выдержать погружение под воду до 2 метров в течение получаса, а флагманы — до 4 метров.

Габариты

Универсальным считается iPhone 11, так как его вес составляет 194 г при размерах — 150,9×75,7×8,3 мм. В то же время iPhone 11 Pro — 144×71,4×8,1 мм (188 граммов), а iPhone 11 Pro Max — 158×77,8×8,1 мм при весе 226 г. Тут уже при вопросе, как найти Айфон, который подойдет лично вам, стоит опираться на тактильные ощущения во время выбора.

Стоимость

Начальная стоимость бюджетной модели iPhone 11 начинается с 699$, на iPhone 11 Pro цена составляет — 999$, а самый дорогой флагман обойдется любителям яблок в 1099$. Предварительный заказ на телефоны активируется с 18 сентября. Купить Айфон одиннадцатой версии можно будет с 20 сентября.

Айфон про

Фото: apple.com

Подводя итоговые результаты, очевидным выводом станет, что явные лидеры этого года — IPhone 11 Pro и Pro Max. Они обладают высококачественными экранами, универсальными камерами с отличным качеством съемки и дополнительными функциональными возможностями, а также увеличенным объемом аккумулятора. Девайсы поставляются в коробке с USB-С-кабелем для зарядки/синхронизации через 8-пиновый Lightning-разъем и фирменными наушниками.

Читайте также: Презентация новых Айфонов: подборка лучших мемов

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel