KZ
Бдительный таксист помог поймать автовора в Таразе

Бдительный таксист помог поймать автовора в Таразе

Расcказать Вконтакте

Бдительный таксист помог поймать автовора в Таразе. Вор пытался продать украденное таксисту, но тот сообщил об этом в полицию, передает NUR.KZ.

Бдительный таксист помог поймать автовора в Таразе

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Суд №2 города Тараза Жамбылской области рассмотрел уголовное дело в отношении Тахира М. 1984 года рождения, ранее неоднократно судимого, страдающего героиновой зависимостью.

Как стало известно из материалов дела, Тахир М., выйдя из колонии по УДО, взломал двери стоявшего в подворотне автомобиля «Фиат» и похитил из салона автомагнитолу и стоящий на зарядке iPod, на общую сумму 140 тысяч тенге.

После чего он выбежал на проезжую часть, где поймал такси, стремясь побыстрее скрыться с места преступления. В дороге Тахир предложил таксисту купить у него ворованные вещи. Таксист обратил внимание, что у техники вырваны провода и заподозрил неладное.

От покупки он отказался, но стал аккуратно и подробно интересоваться местом проживания пассажира – якобы, чтобы лучше проехать. Тахир назвал ему свой адрес.

После высадки клиента, таксист обратился в полицию и сообщил о подозрительном парне. Тахира задержали у него дома через четверть часа вместе с краденым имуществом. Впоследствии нашли и потерпевшего.

Правда, в суде пострадавший примирился с подсудимым. Суд признал Тахира виновным по статье 188 часть 2 пункт 3 УК РК, но с учетом средней тяжести преступления освободил его от уголовного преследования. Даже судебные издержки отнесены на счет государства. Тахир был освобожден из-под стражи в зале суда.

Ваша реакция
8
4
7
3
3
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel