KZ
"Веревка оборвалась": полицейский объяснил "брошенный" жезл в машину в ЗКО

"Веревка оборвалась": полицейский объяснил "брошенный" жезл в машину в ЗКО

Расcказать Вконтакте

В департаменте полиции Западно-Казахстанской области проводят служебное расследование в отношении своего сотрудника, который «засветился» в скандальном видеоролике, передает NUR.KZ.

Веревка оборвалась: полицейский объяснил ситуацию с жезлом в Уральске

Иллюстративное фото: МВД

Инспектор дорожно-патрульной службы Нурлан Дюсенов сначала забрал ключи от машины у женщины, которая пыталась проехать перекресток, на котором перекрыли движение. Затем он бросил жезл в инкассаторскую «ГАЗель», проигнорировавшую его требования.

"Сотрудником полиции нарушены правила служебной этики. Его действия дали обоснованный повод для критики граждан. Он забрал ключи от машины и проявил несдержанность, бросив жезл вслед автомашине «ГАЗель». Водитель инкассаторской машины также нарушил правила.
Сотрудник полиции в этом случае имел право применить специальные средства либо огнестрельное оружие. Не на поражение, конечно", - заявил первый заместитель ДП ЗКО Серик Суйнбаев.

Сам полицейский, который служит в органах внутренних дел уже 11 лет, рассказал свою версию случившегося.

"К перекрестку подъехала женщина за рулем автомашины «Фольксваген». Я ей предложил проехать к улице Алмазова другой дорогой. В этот момент ребенок в машине заплакал. Мне пришлось вытащить ключи зажигания, чтобы не нарушались правила безопасности дорожного движения.
В этот момент подъехала инкассаторская машина. Но водитель проигнорировал мои требования по запрету движения. Когда я резко поднял руку с жезлом в сторону его машины, веревка оборвалась", - сказал Нурлан Дюсенов.

В полиции сообщили, что водитель инкассаторской машины привлечен к ответственности по двум статьям административного кодекса – 601 часть 1 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) и 613 (Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел). Ему выписали штраф в общей сложности на более чем 40 тысяч тенге.

Сотрудник полиции будет также привлечен к дисциплинарной ответственности, но пока он продолжает работать.

Стоит отметить, что видеоролик вызвал неоднозначную реакцию. Многие из комментаторов одобрительно высказываются о действиях сотрудника полиции, но есть и те, кто критикует его поступок.

"Люди себя сами неадекватно ведут, а случись что, полицию винят. Сотрудник выполнял свою работу", - говорит житель города Марат Амирханов.

"Данный сотрудник несет опасность жизни и здоровью граждан. В его действиях усматривается агрессивность. Он мог неправомерно применить оружие", - говорит Асхат Шаукенов.

Отметим, что люди просят наказать и женщину, которая, как выяснилось, проживает в другом районе. По мнению людей, она могла спровоцировать конфликт.

Ваша реакция
20
0
9
4
0
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel