KZ
Карагандинка вынуждена скрываться от бывшего сожителя за границей

Карагандинка вынуждена скрываться от сожителя за границей

Расcказать Вконтакте

Сабина с двумя детьми уехала из Казахстана после бесконечных побоев и агрессии, которым подверглась со стороны бывшего сожителя, передает корреспондент NUR.KZ.

18.09 Карагандинка вынуждена скрываться от сожителя заграницей

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сабина познакомилась с отцом своих сыновей 11 лет назад. Тогда ей было 20, она работала в гостинично-банном комплексе в Караганде. Девушке понравился молодой мужчина, выглядевший независимо и проявлявший к ней знаки внимания.

Они стали общаться, а позже и встречаться. Через несколько месяцев близких отношений Сабина узнала, что он женат. Но, мужчина убедил ее, что с прошлой жизнью покончено и он с женой скоро разведется.

«Я была молодая, глупая. Верила ему. В принципе, с женой бывшей он вроде как порвал. Через год отношений у нас родился сын. Поначалу он не проявлял такой сильной агрессии, как сейчас. Но упорно убеждал меня, что я никому не нужна и должна быть только с ним, а иначе пропаду. Он как будто программировал меня», - рассказала Сабина.

На тот момент и на протяжении всего совместного проживания сожитель толком нигде не работал. Сабина же, наоборот, бралась за любую работу и пыталась создать дома уют. Она неплохо зарабатывала и сожитель этим пользовался. Он умудрился обманом завладеть ее автомобилем и всячески злоупотреблял ее доверием.

«Не знаю, что я в нем нашла. Сейчас я это даже объяснить не могу. Он меня настолько обработал и подчинил себе, что я слепо ему верила. Еще я не хотела, чтобы мой сын рос без отца.

Так и жили, периодически в ссорах, в разлуке. Он мог пропадать где-то неделями, а потом приходил и рассказывал про какие-то проблемы. Я его принимала, прощала», - продолжила рассказ Сабина.

По словам Сабины, в 2012 году ее сожитель попал за решетку. Он был замешан в групповом преступлении. Но и тогда каргандинка не отвернулась от сожителя и всячески ему помогала.

«Я помогала, примиряла его с потерпевшей стороной, ждала. Он несколько лет отсидел, а потом вышел условно-досрочно. После того, как вышел, стал очень агрессивным. Мы какое-то время с ним еще жили вместе.

Но он стал абсолютно другим человеком. Мог избить ни за что. Обматерить, постоянно обвинял меня в изменах. В конце концов, мне это надоело. Я ему сказала, что нам лучше расстаться. А в ответ посыпались новые угрозы и рукоприкладство», - добавила женщина.

С прошлого года Сабина перестала идти на поводу у сожителя и пытается разорвать с ним всяческое общение. Но мужчина не понимает этого и старается навязать ей свое присутствие. Также он поступает и с детьми. Мальчики боятся отца из-за постоянных ссор между родителями.

 «Он несколько раз бил меня на глазах у детей. Поэтому они его боятся. С детьми он разговаривает на матах, иногда бьет старшего. Я писала заявление в полицию уже шесть раз. Но толку нет. Ему все сходит с рук. Каждый раз я снимаю побои, это все есть у полиции.

Но оградить меня от его агрессии никто не может. Я жила с мамой, потом, чтобы скрыться от него, переехала к бабушке. Но он и там меня нашел. Устраивал скандалы среди ночи, разбил окна у бабушки, избил меня. Это все в августе произошло. На глазах у участкового, который не может с ним справиться», - жалуется Сабина.

Женщина считает, что поводов для ареста ее сожителя достаточно. Но, почему-то, правоохранительные органы не спешат заключать его под стражу. Опасаясь за свою жизнь, женщина с детьми уехала из Казахстана.

«Он считает, что я его собственность и должна быть только с ним. При этом, сам уже благополучно живет с другой женщиной. Я уехала из Казахстана, потому что там нам угрожает опасность. Он угрожает не только мне, но и всем моим родственникам. Он уже избил мою маму однажды.

Хотя она вообще в наши отношения не вмешивалась. Сын десятилетний получил перелом носа, пытаясь вступиться за меня. Зимой прошлого года он из-за всего этого попал в больницу.

Его госпитализировали в областной детский психо-неврологический диспансер. У него начался уже нервный тик. А сожителю все равно. Он только грозится покалечить или убить. Мне страшно, и детям тоже.

Пока полиция не возьмет это дело на контроль, мы не вернемся. Хотя здесь нам приходится снимать жилье, мы никого не знаем. А сыну уже нужно в школу», - подчеркнула карагандинка.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области отметили, что данный факт зарегистрирован и обстоятельства произошедшего выясняются.

Ваша реакция
3
4
35
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel