KZ
Чиновницу уволили из-за селфи в нефтяной ванне (фото)

Чиновницу уволили из-за селфи в нефтяной ванне (фото)

Расcказать Вконтакте

Скандал разгорелся в Ульяновске после публикации серии фотографий с отдыха в Азербайджане российской чиновницы Светланы Опенышевой. Губернатор Сергей Морозов даже дал указание провести в отношении нее служебное расследование с последующим увольнением за демонстрацию чересчур шикарной жизни, передает 73online.ru.

Блондинка в "ШИКоладе": чиновнице пригрозили увольнением за демонстрацию роскошной жизни (фото)

Светлана Опенышева в отпуске. Фото с сайта 73online.ru

Издание отмечает, что глава региональной IT-корпорации Светлана Опенышева то и дело делится кадрами со своих поездок. На этот раз в ее Instagram-аккаунте появились снимки из Баку.

Наиболее неоднозначную реакцию общественности вызвали фото с принятием ею "шоколадной ванны". За это пользователи даже окрестили чиновницу "ульяновской Пэрис Хилтон".

По информации СМИ, Опенышева во время своего путешествия жила в отеле с пятью звездами Garabag Resort & Spa в азербайджанской провинции Нафталан, где, собственно, и наслаждалась всеми процедурами.

"Много шоколада не бывает", - говорилось в комментарии к снимкам, опубликованным ею в соцсети.

Однако, справедливости ради стоит заметить, что после поднявшейся шумихи они были удалены.

Судя по всему, губернатору подобные открытость и нескромность не особо понравились. Он пригрозил увольнением с должности.

"Нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение - провести служебную проверку и уволить Опенышеву", - заявил Сергей Морозов.

Между тем, портал отмечает, что изображенная на фотографиях субстанция не имеет ничего общего с шоколадом. Женщина принимала ванну с нафталаном (лечебная нефть).

Блондинка в "ШИКоладе": чиновнице пригрозили увольнением за демонстрацию роскошной жизни (фото)

Фото с сайта 73online.ru

Ряд источников подсчитали, что отпуск Светланы Опенышевой стоил не таких уж и больших денег. Вдвоем с мужем они могли потратить на проживание и лечение около 60 тыс. рублей (360 тыс. тенге), еще 17 тыс. рублей (102 тыс. тенге) ушли на покупку билетов для обоих супругов туда и обратно. В месяц руководитель IT-корпорации получает примерно 100 тыс. рублей (600 тыс. тенге).

Новости Казахстана
Mailfire view pixel