KZ
"Меры принимаются": глава МИИР ответил на информацию о сгоревшем двигателе самолета Air Astana
Новости Общество

"Меры принимаются": глава МИИР ответил на информацию о сгоревшем двигателе самолета Air Astana

Расcказать Вконтакте

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр в кулуарах правительства прокомментировал информацию о ЧП с самолетом Air Astana, у которого, по сообщениям блогера Дениса Кривошеева, загорелся двигатель, передает корреспондент NUR.KZ.

"Меры принимаются": глава МИИР ответил на информацию о сгоревшем двигателе самолета Air Astana

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Денис Кривошеев утверждает, что это уже десятое происшествие подобного рода за последние два года.

«Вчера случилось очередное ЧП у "Эйр Астаны", двигатель был разрушен в полете и самолет вернулся (в столичный аэропорт, через несколько минут после взлета – Ред.). Будет ли министерство принимать какие-то решения по данному виду самолетов, потому что 10 происшествий за два года – это очень серьезно, мы, в конце концов, можем столкнуться с более существенной проблемой», - спросил он у Скляра.

В ответ глава МИИР сообщил, что министерство каждый случай будет рассматривать в отдельности.

«У нас проводится расследование, создается комиссия. И, когда это превращается в систему, естественно, определенные меры принимаются», - сказал он.

На вопрос, почему его ввели в заблуждение, сказав, что самолет вернулся из-за вибрации в двигателе, тогда как на деле двигатель начал разрушаться в полете, Скляр сообщил, что комиссия для расследования происшествия будет создана только сегодня и пообещал все выяснить и «результаты расследования» сообщить.

Между тем, Департамент по корпоративным коммуникациям АО «Эйр Астана», комментируя ситуацию с авиалайнером Airbus A321neo, сообщил, что 16 сентября самолет Aibus A321neo, выполнявший рейс KC 227 по направлению «Нур-Султан-Пекин», вернулся в аэропорт вылета по технической причине.

«После взлета сработала сигнализация, сообщающая о проблеме в системе индикации параметров работы двигателя. В соответствии с инструкциями безопасности полетов, экипаж принял решение вернуться в аэропорт для устранения неисправности. Посадка прошла в штатном режиме. 128 пассажиров продолжили путешествие на другом авиалайнере в 04.00 по местному времени. Авиакомпания направила официальный запрос производителям самолета для уточнения ситуации», - сообщили в авиакомпании.
Ваша реакция
1
2
2
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel