KZ
Аскар Мамин похвалил акимов трех регионов за хорошие показатели
Новости Политика и Экономика

Аскар Мамин похвалил акимов трех регионов за хорошие показатели

Расcказать Вконтакте

Премьер-министр Аскар Мамин на заседании правительства отметил работу акимов города Алматы, а также Мангистауской и Актюбинской областей за достижение хороших показателей в рейтинге легкости ведения бизнеса, сообщает NUR.KZ.

Аскар Мамин похвалили акимов трех регионов за хорошие показатели

Аскар Мамин. Фото: пресс-служба премьера

«По итогам рейтинга в городах, хочу отметить проведенную эффективную работу акимов города Алматы, Мангистауской и Актюбинской областей», - сказал Мамин.

По его словам, крайне важна качественная и своевременная реализация реформ в рамках рейтинга «Doing Business» на местах.

«Акимам регионов необходимо усилить работу по реализации проводимых реформ и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечению инвестиций, развитию инфраструктуры. По всем основным направлениям будет проводиться рейтинг регионов. Данный вопрос на постоянном контроле проектного офиса правительства и будем обсуждать результаты проводимой работы…Каждый аким несет ответственность за результаты их реализации», - отметил глава правительства.

В этой связи, он поручил министерству национальной экономики совместно с заинтересованными государственными органами до конца октября текущего года подготовить очередной восьмой пакет поправок по улучшению условий ведения бизнеса в стране. Данный пакет предусматривает реформу по улучшению важных для инвесторов бизнес-процессов при открытии предприятий, регистрации собственности, получение разрешений на строительство.

При этом для дальнейшего улучшения позиций Казахстана в международных рейтингах поручено в месячный срок актуализировать имеющиеся и принять новые планы мероприятий, а также проработать вопрос закрепления в программных документах целевых индикаторов по улучшению позиций Казахстана в данных рейтингах.

Ранее министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что сегодня наша страна в рейтинге легкости ведения бизнеса «Doing Business»занимает 28-е место из 140 стран мира.

В разрезе регионов Казахстана, по условиям ведения бизнеса лидируют города Алматы, Актау и Актобе. Отстающими являются города Караганда, Усть-Каменогорск и Тараз.

Ваша реакция
20
1
2
2
7
26
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel