KZ
Северянка пожаловалась на тяжелую жизнь на юге
Новости Истории

Северянка пожаловалась на тяжелую жизнь на юге

Расcказать Вконтакте

Северянка вышла замуж за южанина и не может свыкнуться с традициями местных жителей. По словам Эльмиры (здесь и далее имена героев изменены - прим. ред.), южане относятся к снохам, как к служанкам, пишет KAZ.NUR.KZ.

Северянка рассказала о тяжелой жизни южных келинок

Иллюстративное фото: pixabay.com

Эльмира познакомилась со своим супругом в Алматы. Они учились вместе, и очень хорошо общались.Позже молодые люди поняли, что любят друг друга и начали встречаться. После окончания учебы Айдос сделал ей предложение и они поженились.

"Если честно, мои родители были против, они хотели, чтобы я немного поработала после получения диплома. Хотели чтобы я накопила себе немного денег. Но я не представляла свою жизнь без Айдоса, и он все же завоевал доверие моих родителей.
У нас на севере нет такого понятия, как калым. Но несмотря на это, родители Айдоса приехали сватать меня и соблюли все традиции. Конечно, я была счастлива как никогда. Но привыкнуть к южному менталитету мне до сих пор не удалось", - признается Эльмира.

Она говорит, что тяжело одной делать все по дому.

"Мне всегда было сложно рано просыпаться. Иногда, когда я просыпаюсь позже всех, свекровь ругает меня. Потому что в мои обязанности входит приготовление завтрака для всей семьи Айдоса. У нас на севере на завтрак принято есть яйца или кашу. Но, к моему удивлению, на юге завтракают тем, что осталось с ужина.
К тому же, мне было трудно привыкнуть к ому, что я всегда и везде должна ходить в платке. Когда мы ездим по делам в центр, я часто вижу девушек в платках", - рассказывает молодая келин.

Эльмира отметила, что на юге родственники часто ходят друг к другу в гости и могут даже прийти без предупреждения, особенно в выходные или в праздничные дни, когда хочется просто отдохнуть.

"Северяне не так часто ходят в гости. Тем более не приходят в гости, не предупредив об этом. Для меня все это было чуждо. Но Айдос уверяет меня, что это нормально. Плюс ко всему, нам еще привозят племянников мужа, за которыми я должна приглядывать. Получается, у меня вообще не остается времени на свои личные дела", - жалуется девушка.

Эльмира тратит большую часть своего времени на уборку, приготовление пищи, и стирку белья. Но так как у нее аллергия, коров доить ей не приходится. Этим занимается свекровь. Однако, когда дома делают согым, ей приходится участвовать в процессе наряду со всеми.

"У нас есть свое хозяйство. Зимой мы продаем мясо. Когда мне пришлось впервые чистить внутренности коровы, я сильно заболела. Но многие местные девушки справляются с этой задачей очень легко. У них даже есть свои лайфхаки.
Еще я заметила, что свекрови очень любят обсуждать своих снох с другими женщинами. Но чаще всего они не хвалят, а наоборот, говорят о недостатках своих келинок. Все время сравнивают себя в молодости и современных девушек. Когда я услышала, как моя свекровь обсуждает мои недостатки с другой женщиной, мне был очень обидно и я расплакалась", - рассказывает Эльмира.

Девушка призналась, что очень соскучилась по своим родителям. Свекровь не разрешает ей ездить к родителям, хотя уже прошло почти два года.

Сейчас Эльмира беременна, и надеется, что после рождения первенца ее родители приедут к ней в гости.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
21
6
94
49
7
35
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel