KZ
Выколол глаза: мужчина учинил жестокую расправу над обидчиком жены в ЗКО
Новости Общество

Выколол глаза: мужчина учинил жестокую расправу над обидчиком жены в ЗКО

Расcказать Вконтакте

Мужчина учинил самосуд над односельчанином, который пытался изнасиловать его супругу в ЗКО. Он предстал перед судом и был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, передает "Мой город".

Выколол глаза: мужчина учинил жестокую расправу над обидчиком жены в ЗКО

Осужденный. Фото: Мой город

По материалам дела, в апреле текущего года жительница села Тау Жанибекского района Сартаева позвонила своему мужу по фамилии Калиев на сотовый телефон и сообщила, что в их дом без приглашения пришел сосед и пытается ее изнасиловать.

Мужчина был в дороге, но сразу повернул в сторону дома. Когда подъехал и вошел, то увидел, что супруга лежит на полу, а на ней сверху сидит односельчанин.

В порыве гнева Калиев нанес удары кулаком по лицу обидчика, тот упал на пол. Испуганная женщина выбежала из жилища. То же самое пытался сделать сосед, но подсудимый сбил его с ног, избил и выколол ножом глаза. Затем он привязал соседа к батарее.

После чего супруг женщины сразу обратился в правоохранительные органы и к медикам. Однако потерпевший умер от полученных травм.

В ходе слушаний подсудимый частично признал свою вину и заявил, что защищал свою жену.

Оба - Калиев и погибший - ранее неоднократно судимы. В момент произошедшего представший перед судом мужчина был трезв, а погибший - пьян.

На иждивении у 36-летнего Калиева осталось двое маленьких детей 2-х и 5-ти лет.

16 сентября он был признан виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". По приговору суда, мужчина проведет следующие 6 лет в колонии среднего режима.

Вердикт пока не вступил в силу.

Читайте также
Mailfire view pixel