KZ

Заклеил морды скотчем: подозрительный "волонтер" забрал собак из алматинского отлова

В соцсетях появилось видео, на кадрах которого мужчина забирал собак из отлова. Кадры вызвали возмущение у пользователей. Ролик появился в паблике "alabay911.kz" в Instagram

Заклеил морды скотчем: подозрительный "волонтер" забрал собак из алматинского отлова
Фото: instagram/alabay911.kz: Depositphotos

На роликах и фото видно, что морды собак перемотаны скотчем. Также пользователей Сети возмутило то, как псов забрасывали в машину.

Как пишет Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя отдела отлова бродячих животных ветеринарной службы Алматы Айгерим Жаксылык, этот мужчина действительно забирал собак, с ним даже был заключен договор адопции.

Скотч мужчина использовал вместо намордников.

"Он заявил, что часто обматывал морды собак скотчем, чтобы погрузить их в машину", - сказала Айгерим Жаксылык.

Также она отметила, что "волонтер" не смог предоставить фото собак, когда к нему обратились сотрудники ветслужбы. Позже в службу обратились зоозащитники, которые рассказали, что собак выпустили на улицу.

"Это возмутительный факт, что он обманул наших сотрудников и выпустил собак неизвестно где. У нас на руках есть все документы, и мы будем писать заявление в местную полицейскую службу", - заключила Айгерим Жаксылык.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1816920-zakleil-mordy-skotcem-podozritelnyj-volonter-zabral-sobak-iz-almatinskogo-otlova.html