Выйти
KZ

Анастасия Заворотнюк: фильмы и роли, которые запомнились зрителям

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Недавно поклонников оглушила новость: заслуженная артистка России Анастасия Заворотнюк серьезно больна. Врачи диагностировали у актрисы рак головного мозга последней стадии. Известно, что Анастасию ввели в искусственную кому и ее состояние крайне тяжелое. Вспомним самые яркие роли актрисы, за которые ее полюбили зрители.

Анастасия Заворотнюк: фильмы и роли, которые запомнились зрителям

Фото: ru.wikipedia.org

Для большинства зрителей Заворотнюк — это няня Вика из проекта «Моя прекрасная няня». Но кроме комедийной роли актриса представала и в серьезных драматических амплуа. Начнем с телесериала, который принес ей широкую известность:

«Моя прекрасная няня» (2004–2009)

Анастасия Заворотнюк: фильмы и роли, которые запомнились зрителям

Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Комедийный ситком был снят на основе американского сериала. С первых эпизодов проект полюбился зрителям. В основе сюжета история взаимоотношений продюсера Максима Шаталина, которого сыграл Сергей Жигунов («Гардемарины, вперед!»), и няни Вики, которую исполнила Анастасия Заворотнюк.

Виктория Прутковская родом из Мариуполя, но проживает в Москве и работает в бутике в Бирюлево. Девушка ждет предложения от своего парня Антона, который также является боссом магазина. Но Антон находит другую невесту, а Вика вскоре устраивается няней в дом Максима Шаталина. Трое детей продюсера быстро привязались к доброй и веселой девушке, а между Викой и Максимом зародились романтические чувства. Привели ли отношения к свадьбе, можно узнать после просмотра сериала.

За эту роль Заворотнюк получила награды «Золотой Остап» и «ТЭФИ». Сериал «Моя прекрасная няня» также объединил на площадке: Бориса Смолкина («Гороскоп на удачу»), Ольгу Прокофьеву («В ожидании чуда»), Любовь Полищук («Интердевочка»), Александра Филиппенко («Мастер и Маргарита»).

«Код Апокалипсиса» (2007)

Анастасия Заворотнюк: фильмы и роли, которые запомнились зрителям

Кадр из фильма «Код Апокалипсиса»

Во время работы в ситкоме Анастасия Заворотнюк пробовала сниматься и в других фильмах. Так, шпионский боевик «Код Апокалипсиса» режиссера Вадима Шмелева раскрыл в Анастасии драматическую актрису. Здесь она сыграла спецагента российской разведки Мари, за что получила премию ФСБ России.

Известный террорист Джаффад Бен Зайиди похитил четыре ядерных боеприпаса, которые спрятал в крупных мегаполисах мира. Активировать взрыв может только код, который известен Джаффаду и его приближенным. Но вскоре Джаффада находят мертвым, а его напарник намерен осуществить взрыв. Чтобы предотвратить катастрофу, спецслужбы внедряют в банду агента Мари. Теперь на хрупких женских плечах лежит спасение мира.

Анастасия Заворотнюк, фильмы с которой отличаются разноплановыми сюжетами, снялась вместе со знаменитым швейцарским актером Венсаном Пересом («Фанфан-Тюльпан»). Также в картине сыграли: Владимир Меньшов («Новогодний переполох»), Оскар Кучера («Молодожены»), Алексей Серебряков («Террористка Иванова»).

«Шекспиру и не снилось» (2007)

Анастасия Заворотнюк: фильмы и роли, которые запомнились зрителям

Кадр из фильма «Шекспиру и не снилось»

Фильмография Заворотнюк полна сюрпризов. Чего только стоит мюзикл, снятый по мотивам старинных русских водевилей. Режиссером кинокомедии выступил Алексей Зернов. Анастасии досталась роль мошенницы Лизон, которая вместе с возлюбленным занимается грабежом и обманом.

Трое воров скрываются от преследования и решают прикинуться актерами, которые приехали в театр на гастроли. Между тем, театр действительно ожидает приезда знаменитостей, и во время репетиции спектакля директор подозревает подмену.

В картине снялся основной состав «Моей прекрасной няни»: Ольга Прокофьева («Дети Арбата»), Борис Смолкин («Бедные родственники»), Сергей Жигунов («Шакал»). А также: Наталия Фиссон («Огни притона»), Татьяна Кравченко («Сваты»), Юрий Стоянов («Все или ничего»).

«Служебный роман. Наше время» (2011)

Анастасия Заворотнюк: фильмы и роли, которые запомнились зрителям

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Ремейк фильма 1977 года вышел на экраны в 2011 году и был негативно оценен критиками. Но Анастасии Заворотнюк отлично удалась роль Ольги Рыжовой — подруги Анатолия Новосельцева. Актриса признавалась, что тема фильма ей очень близка, ведь ее роман с Петром Чернышевым также начался на работе.

В 21 веке Людмила Калугина — акула бизнеса и жесткая начальница рейтингового агентства. Анатолий Новосельцев — добрый и скромный финансовый аналитик. Приятельница Новосельцева Ольга Рыжова пытается подтолкнуть нерешительного мужчину к повышению, предлагая приударить за начальницей. Вместе с другом Юрием Самохваловым они планируют паре корпоратив в Турции. А чем все закончилось можно узнать, просмотрев фильм.

Заворотнюк в проекте делила площадку с такими актерами: Светланой Ходченковой («Годунов»), Владимиром Зеленским («Любовь в большом городе»), Маратом Башаровым («Турецкий гамбит»), Павлом Волей («С Новым годом, мамы!»).

Читайте также:Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев: история любви

«Мамы» (2012)

Анастасия Заворотнюк: фильмы и роли, которые запомнились зрителям

Кадр из фильма «Мамы»

Киноальманах состоит из восьми новелл разных режиссеров. Анастасия Заворотнюк сыграла в первой новелле режиссера Тихона Корнева. Ее героиня — Надежда Пушкарева — ведет утреннюю телепрограмму.

Из-за занятости мама Надежда Пушкарева уходит на работу до того, как просыпается сын. В перерывах между съемками она созванивается с ним. Но 8 марта связь прерывается, и ведущая решает передать сообщения через прямой эфир. Неожиданно она получает поздравление от сына с праздником. Растрогавшись, женщина показывает его детские фотографии, благодаря чему получает новую работу.

В этой новелле также снялись: Игорь Верник («Нереальная любовь»), Александр Федорцов («Легок на помине»), Сергей Походаев («День города»).

«Между нами девочками. Продолжение» (2018)

Анастасия Заворотнюк: фильмы и роли, которые запомнились зрителям

Кадр из фильма «Между нами девочками. Продолжение»

Анастасия Заворотнюк присоединилась к составу сериала «Между нами девочками». Она перевоплотилась в бизнес-леди Полину, которая была любовницей мужа главной героини Елены (Юлия Меньшова).

Елена счастлива, что наконец беременна от любимого мужчины — Евгения Левандовского. Теперь она может строить семью в шикарном доме. Но женщина оказалась не готова к тому, что ей будет так скучно. В итоге Елена устраивается работать на фирму к мужу и ей приходится сталкиваться с его бывшими любовницами. Одна из них — Полина — не согласна делить босса с кем-то еще. Выдержат ли отношения проверку на прочность?

Также в сериале сыграли: Галина Петрова («Любовь на выживание»), Наталья Скоморохова («Высокие отношения»), Валерий Гаркалин («Шахматная королева»), Валерий Афанасьев («Посольство»), Александр Никитин («Чистая психология»).

Вот такие роли актрисы больше всего запомнились зрителям. Анастасия Юрьевна Заворотнюк — талантливая артистка и красивая женщина. Ее работы любят поклонники и верят, что актриса справится со всеми проблемами.

Читайте также: Анастасия Заворотнюк: история жизни и успеха

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Анастасия Заворотнюк: фильмы и роли, которые запомнились зрителям