KZ
Лазанья: рецепт из кабачков с фаршем

Лазанья: рецепт из кабачков с фаршем

Расcказать Вконтакте

Лазанья — это популярное яство итальянской кухни, основу которого составляет тесто. Конечно, блюдо получается весьма калорийным, однако выход есть. Лазанья, рецепт с фото которой представлен ниже, может быть приготовлена с кабачками, что обеспечивает не только свежий и необычный вкус, но и диетичность продукта.

Лазанья: ингредиенты, особенности рецепта из кабачков с фаршем

Что такое лазанья из кабачков? Это легкий, полезный и сочный вариант классического блюда. В отличие от традиционного рецепта, лазанья с фаршем и кабачками готовится быстрее и проще, поскольку отпадает потребность в приготовлении теста.

Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным, идеально подойдет для приготовления на каждый день и станет изюминкой праздничного стола. Лазанья, пошаговый рецепт которой можно увидеть ниже, готовится из любого фарша. Может быть использована индейка, курица, свинина и говядина. Мы подробнее рассмотрим рецепт лазаньи, в котором будет задействован смешанный фарш, например из свинины и говядины.

Перед тем как приготовить лазанью, возьмите такой набор продуктов:

  • кабачки — 4 шт.;
  • свиная и говяжья мякоть — по 500 г;
  • лук — 4 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • томаты консервированные — 800 г;
  • смесь прованских трав — по вкусу.

Для соуса понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана — 600 г;
  • сыр твердый — 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Многих ли членов семьи порадует лазанья? Рецепт с фаршем, приведенный ниже, позволяет приготовить восемь порций вкуснейшего блюда. Его принято подавать к столу в горячем виде, но не менее вкусной запеканка будет и холодной.

Лазанья: рецепт из кабачков с фаршем

Фото: pixabay.com

Если любите баклажаны, используйте их вместо кабачков. Необычным получится также сочетание этих двух овощей: один слой сделайте из кабачков, а второй — из баклажанов. Экспериментировать можно и с сортом сыра.

Читайте также: Летняя запеканка из кабачков: топ рецептов

Лазанья: как приготовить из кабачков с фаршем

Чтобы блюдо получилось максимально сочным и нежным, возьмите небольшие молодые кабачки, в которых не будет крупных семечек.

Рецепт лазаньи с кабачком

Фото: pixabay.com

Как же готовится лазанья? Приготовление пошагово выглядит так:

  1. Промойте кабачки и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими пластинками, используя овощечистку или терку для шинкования капусты.
  2. Посыпьте кабачки солью и отправьте их в глубокую емкость, чтобы пустили сок. Через полчаса слейте его и отожмите кабачки, после чего промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить излишки влаги. Если пропустить этот шаг, при приготовлении блюда овощи дадут слишком много жидкости и лазанья станет не сильно румяной.
  3. Нарежьте кубиками чеснок с луком. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и обжарьте нарезанные овощи до появления золотистого цвета.
  4. Пока они жарятся, пропустите через мясорубку свиную и говяжью мякоть. Добавьте фарш на сковородку к луку и чесноку. Обжаривайте, пока мясо не приобретет румяный цвет. Не забывайте помешивать массу, чтобы избежать комков в фарше.
  5. Посолите смесь, всыпьте сахар, прованские травы и перец. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще специй. Перемешайте фарш и оставьте на сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. Введите томатную пасту и помидоры в собственном соку. Если нет возможности отыскать консервированные, обдайте свежие томаты кипятком, снимите с них кожицу и мелко порубите.
  7. Смешайте компоненты, накройте крышкой сковороду и оставьте на медленном огне на полчаса.
  8. В это время займитесь приготовлением соуса. В удобную емкость добавьте сметану, яйца, щепотку соли, половину сыра, предварительно натертого на терке, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
  9. Подготовьте форму для запекания и отправьте на дно первый слой пластин из кабачка, сверху — часть фарша, смазанного соусом. Сверху снова разложите кабачки. Повторите действия с самого начала, пока ингредиенты не закончатся, желательно, чтобы последними были кабачковые слайсы. Сверху уложите сыр, натертый на мелкой терке.
  10. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и отправьте в него форму. Запекайте, пока не появится золотистая корочка. Этот процесс займет 30–40 минут.
  11. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу с мелко нарубленным базиликом.
Как приготовить лазанью

Фото: pixabay.com

Вот и получилась аппетитная лазанья из кабачков, на запах которой к столу соберутся все домочадцы. Адаптируйте рецепт под свой вкус, добавляйте любимые специи, замените, если требуется, свино-говяжий фарш куриным или индюшиным — так блюдо получится еще более легким.

Читайте также: Лазанья с фаршем: рецепт пошагово

Новости Казахстана
Mailfire view pixel