KZ
Трансплантация стволовых клеток необходима мальчику из Нур-Султана

Трансплантация стволовых клеток необходима мальчику из Нур-Султана

Расcказать Вконтакте

Жительница Нур-Султана, Мария Лазариди - мама 7 летнего Рустама, который ведет борьбу за свою жизнь с четырехлетнего возраста. Женщина просит помощи в сборе средств для лечения сына, сообщает NUR.KZ.

17.09 Трансплантация стволовых клеток необходима мальчику из Нур-Султана

Фото из личного архива

«Рустам был здоровым ребенком, все прививки получал вовремя, как положено. Вечером 2 декабря 2015 года поднялась температура до 38 градусов, я дала ему жаропонижающее. На следующий день тоже температура, жидкий стул, вызвала педиатра.

Педиатр поставил диагноз - кишечная инфекция, лечили Рустама неделю. Потом стал плакать ночами, сильно болел живот, можно сказать вообще не спал, носили его на руках, гладили по животу, боль стихала лишь под утро, и он засыпал».

Рустаму сделали УЗИ, врачи написали в заключении «большое образование в брюшной полости» и сказали сдать анализы на онкомаркеры.

«Сначала мы думали, что у него грыжа, поехали к хирургу. Он, прощупав живот, сразу же сказал, что о грыже и речи нет, отправил нас на МРТ. Позже нам подтвердили, что эта опухоль, очень большого размера, 11 см, нейробластома под вопросом».

Мальчика сразу же положили в больницу, но Марии посоветовали искать клинику за границей. Начались поиски. Отослали МРТ в три клиники - Израиль, Германию и Южную Корею. Первой ответила клиника из Кореи, с ребенком отправились бабушка и дедушка – мама была беременна вторым ребенком.

По приезду корейские врачи сделали все необходимые исследования, страшный диагноз подтвердили: нейробластома. Мальчику сразу же вшили катетер, взяли биопсию, сделали пункцию костного мозга.

«Профессор Ю - детский онколог, на сегодняшний день лечит нашего Рустама. Лечение расписали на год, все по плану, результаты были, болезнь стала уходить, поддаваться лечению.

За этот период Рустам очень много всего перенес - он прошел 6 химий, удаление почки, после - еще 2 химии, операцию на кишечник, 3 пересадки столовых клеток, иммунотерапию.

Все, что было, мы все потратили на лечение, продали имущество, взяли кредиты, залезли в долги. Мы обращались в фонды, на телевидение, писали и обращались куда только можно было, просили помощи.

После окончания лечения провели Рустаму обследование, наш профессор сказал, что еще требуется иммунотерапия. Так как в Южной Корее не было такого лечения, мы обратились в Германию, нам врач-онколог из Германии тоже подтвердил, что иммунотерапия необходима на тот момент была.

Счет выставили огромный, и фонд помог оплатить нам лечение в Германии. После лечения в Германии, Рустама отпустили домой на 3 месяца и назначили наблюдение. Метастазы, которые оставались у Рустама, были либо не активными, либо это рубцы от них».

Рустам был год в ремиссии, после поехали на обследование в Южную Корею и обнаружили метастазы в тазобедренной части, в левом бедре. Профессор Ю сказал, что время терять нельзя, нужно начинать лечение.

Мальчик сейчас находится в Сеуле, на лечении в клинике Severance и проходит химию. Ему назначили 4 курса химии и алогенную трансплантацию столовых клеток, общая сумма на лечение без обследований составляет 190 000$, на данный момент Рустама лечат в долг.

«Наш долг уже составляет 12 000$. Мы просто уже не можем осилить такую огромную сумму, наши финансовые возможности исчерпаны за 4 года борьбы с раком.

Мы вынуждены просить помощи у неравнодушных людей. Помогите нам, пожалуйста, спасти нашего мальчика. Дайте шанс Рустаму стать здоровым, он очень хочет жить!»

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ РУСТАМУ:

Сбербанк 5427620007388126 Aneta Mitroshenko (бабушка)

Halyk 4405637809512389 Aneta Mitroshenko (Бабушка) ИИН 720828450400

Kaspi Gold 5169497177146200 Yanush Botanenko (дедушка) ИИН 720128399035

Qiwi кошелек: +77784500059

Сбербанк в рублях: 4424771011584238 Aneta Mitroshenko (бабушка).

Сбербанк России: 4276550087120815 Botanenko Radmila

Woori Bank 1002-158-972199 SWIFT: HVBKKRSEXXX Aneta Mitroshenko

Журналист: Алия Абсеметова

Новости Казахстана
Mailfire view pixel