Выйти
KZ

Парень нагло грабил ювелирные магазины средь бела дня в Алматы и Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудниками криминальной полиции Нур-Султана задержан грабитель ювелирных магазинов, передает NUR.KZ со ссылкой на ДП города.

Подозреваемого в грабеже ювелирных магазинов задержали в Нур-Султане

Кадр из видео ДП Нур-Султана

4 сентября в дежурную часть Департамента полиции обратился владелец ювелирного магазина. Он заявил, что неизвестный парень в дневное время совершил хищение золотых изделий.

При проведении комплекса оперативных мероприятий, при просмотре камер видеонаблюдения, сотрудники полиции опознали подозреваемого.

Как выяснилось, молодой человек давно находился в поле зрения полиции. В ходе кропотливой работы оперативники установили его местонахождение, и выехав в служебную командировку в Алматы, задержали подозреваемого.

Задержанный, ранее судимый 26-летний житель Восточно-Казахстанской области, подозревается в совершении ряда грабежей в ювелирных магазинах в городах Нур-Султан, Алматы и Усть-Каменогорск. В настоящее время он дал признательные показания по 5 грабежам.

"Установлено, что дерзкие ограбления парень совершал среди белого дня. Заходил в ювелирные магазины, отвлекал продавца, и, похищая золотые изделия с прилавка, убегал. Таким образом, в столице ему удалось похитить украшений на сумму около 3 млн тенге", - рассказали в ДП.

В настоящее время подозреваемый водворен в следственный изолятор. Вещественные доказательства частично изъяты. Проводится досудебное расследование, проверяется причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

"Граждан, пострадавших от противоправных действий данного гражданина, просим обратиться в ДП г.Нур-Султан по адресу Бейбітшілік 19 или позвонить по телефонам: 71-61-51; 71-63-16 или по номеру 102", - говорится в сообщении полиции.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Парень нагло грабил ювелирные магазины средь бела дня в Алматы и Нур-Султане