KZ
10 операций за 4 года: у девушки из Англии опухоль мозга скрывалась за икотой
Новости Калейдоскоп

10 операций за 4 года: у девушки из Англии опухоль мозга скрывалась за икотой

Расcказать Вконтакте

Внезапные приступы икоты у Люси Вуд из города Ковентри в Англии воспринимались с юмором в кругу друзей. История сделала резкий поворот в момент, когда у 29-летней девушки нашли опухоль мозга размером с лимон, рассказывает Life.ru.

10 операций за 4 года: у девушки из Англии опухоль мозга скрывалась за икотой

Фото: facebook/ Lucy Wood

Первые несколько лет никто не относился к приступам икоты всерьез. Люси обращалась к врачам несколько раз, но в ответ слышала, что никаких серьезных проблем у нее нет. Икоту списывали на нервы и несерьезную болезнь, связанную с выходом содержимого желудка в пищевод.

Девушка забеспокоилась, когда начала просыпаться от приступов икоты по ночам. Специалист решил направить ее на более тщательное обследование, и не зря - у Люси в голове оказалась злокачественная опухоль размером с лимон.

Была назначена срочная операция, так как вскоре опухоль могла стать неоперабельной. Врачам удалось вырезать 80 процентов пораженных тканей, что не прошло для девушки без последствий. После выхода из комы продолжительностью в четыре дня, Люси поняла, что лишилась способности говорить и ходить.

На этом испытания для Люси не закончились. Спустя какое-то время случился рецидив. Следом за ним еще девять операций с осложнениями здоровья в перерывах.

К настоящему времени девушка смогла научиться говорить заново, хоть и с трудом, поборола многие последствия осложнений. Теперь она занимается помощью всем, кто также, как и она, страдает от рака.

Люси Вуд собирается пройти 10-километровый марафон в рамках благотворительной акции.

До обнаружения опухоли она занималась спортом и потому испытала шок, оказавшись в инвалидной коляске без возможности двигаться. Однако, даже в тот момент девушка отказалась сдаваться. В этом ее поддержала семья и 33-летний бойфренд, Гэри.

Даже, если она не пройдет все 10 км, Люси обещает сделать все, что в ее силах.

Читайте также
Mailfire view pixel