KZ
Авария в Шамалгане: что происходило в момент ЧП, рассказали в МВД
Новости Общество

Авария в Шамалгане: что происходило в момент ЧП, рассказали в МВД

Расcказать Вконтакте

В пресс-службе МВД рассказали подробности столкновения пассажирского поезда с автобусом в Алматинской области, которое произошло накануне. В результате аварии погиб один человек, еще трое пострадали, сообщает NUR.KZ.

Авария в Шамалгане: что происходило в момент ЧП, рассказали в МВД

Фото NUR.KZ / Петр Карандашов

15 сентября на перегоне Алматы-Шамалган зарегистрирован факт столкновения пассажирского поезда сообщением «Алматы-Костанай» с автобусом. В результате ДТП водитель автобуса скончался на месте происшествия. 3 пассажира автобуса были госпитализированы в больницу с различными травмами.

Пассажирский поезд состоял из электровоза и 19 вагонов, в котором находилось 703 пассажира.

Расследованием установлено, что пробка на переезде образовалась около 18.30 в обоих направлениях. В 19.05 загорелся запрещающий сигнал светофора и зазвенел предупредительный сигнал о приближении электровоза.

На железнодорожных путях переезда находился автотранспорт, в том числе автобус. Автобус не мог отъехать на безопасный участок, так как перед ним и сзади него находились другой транспорт.

Водитель автобуса открыв двери, стал высаживать пассажиров.

Столкнувшийся с пассажирским автобусом электровоз был отогнан в ДЕПО станции Алматы-1, заменен другим электровозом, состав пассажирского поезда продолжил свой маршрутный путь в 22.00, рассказали в полиции.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы МВД РК, ДП Алматинской области и ДП на транспорте.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе расследования, заверили в пресс-службе.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 ч. 3 УК РК («Нарушение лицом, управляющим автомобилем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека»), и ст. 344 ч.2 УК РК («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба и повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Как отмечают полицейские, основными причинами аварийности является крайне низкая дисциплина водителей, сегодня ими совершается до 96% ДТП.

По вине водителей автобусов в текущем году зарегистрировано 316 ДТП (3%), в которых погибли 51 (3,8%) и получили ранения 553 (4,1%) человека.

За этот год с участием железнодорожных поездов совершенно 6 ДТП ( с учетом этого) в котором погибло 1 человек и 15 получили ранения.

Все новости по теме читайте здесь>>

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Ваша реакция
0
1
4
12
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel