KZ
"Тегеран готов к войне": Иран предупредил США
Новости Мировые Новости

"Тегеран готов к войне": Иран предупредил США

Расcказать Вконтакте

Со стороны Тегерана последовало напоминание США о том, что все американские базы и авианосцы находятся в зоне досягаемости иранских ракет в случае их нахождения в радиусе 2 тыс. км от территории Ирана, передает Газета.ru

"Тегеран готов к войне": Иран предупредил США

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам командующего ВКС КСИР Амира Али Хаджизаде, в случае эскалации напряжения, иранские ракеты смогут достать до некоторых американских военных объектов. Он также отметил, что Иран готов к войне. Однако, по его мнению, это не нужно ни одной из сторон.

Взаимоотношения двух стран ухудшаются все больше. Очередной причиной этому послужила атака на саудовские нефтяные объекты.

"База аль-Удейд в Катаре, база аз-Зафра в ОАЭ и один американский корабль в Оманском заливе находятся под прицелом, а в случае ответа со стороны Америки мы бы ударили по ним", - приводит слова бригадного генерала Амира Али Хаджизаде агентство Tasnim.

В середине июня Иран сбил американский разведывательный беспилотник над Персидским заливом, объяснив свои действия тем, что летательный аппарат вторгся в воздушное пространство страны.

После чего глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Штаты готовы нанести удар по противнику. В Вашингтоне ситуация вызвала жаркие споры. Позже американский президент отказался от этой идеи.

Вторая "волна" напряжения последовала после атаки 10 беспилотников на саудовские нефтяные объекты утром 14 сентября, что вызвало крупные пожары.

Ответственность за это взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Однако госсекретарь США Майк Помпео заявил о причастности Тегерана к 100 нападениям различного рода на Саудовскую Аравию.

В американском сенате призвали нанести ответный удар по нефтяной промышленности Ирана.

Между тем, министерство иностранных дел Исламской Республики считает все обвинения ложными и необоснованными.

Напомним, налеты беспилотников на НПЗ Saudi Aramco привели к крупным пожарам на предприятиях. После чего добыча нефти сократилась более, чем в 2 раза. Как это может сказаться на ценах, объяснили эксперты.

По поводу возможного влияния этих событий на курс доллара по отношению к тенге также высказался казахстанский экономист Арман Байганов.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Ваша реакция
3
1
1
1
1
13
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel