KZ
Авария в Шамалгане: о состоянии пострадавших рассказали в больнице

Авария в Шамалгане: о состоянии пострадавших рассказали в больнице

Расcказать Вконтакте

В Карасайской районной центральной больнице рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с участием автобуса и поезда на станции Шамалган, передает NUR.KZ.

Авария в Шамалгане: о состоянии пострадавших рассказали в больнице

Бахыт Шоканович. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщили в больнице, всего пострадавших трое - это мать и двое детей 5 и 3 лет

"Пострадавших трое поступило, это мать 1986 года и двое ее детей - 2014, 2016 года рождения. На сегодняшний день состояние матери оценивается как стабильно тяжелое , она находится в отделении реанимации, в сознании, на вопросы отвечает. Получает лечение, осмотрена областными специалистами", - сообщил Бахыт Шоканович Жамеков, заместитель директора Карасайской районной центральной больницы.

По его словам, у женщины закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом со смещением правого плеча, закрытый перелом грудной клетки, с 8 по 11 ребра слева и 11 ребро справа, травматический шок.

Кроме того, вчера провели операцию старшему ребенку.

"Старшая была прооперирована вчера вечером, младшая сегодня тоже повторно осмотрена нейрохирургами, травматолагами, хирургами. Дети остаются на искусственной вентиляции легких, состояние тяжелое. У младшей сочетанная травма, ЗЧМТ, ушиб головного мозга, у старшей плюс еще перелом костей черепа", - рассказал доктор.

Он также сообщил, что по известной ему информации, эти травмы пострадавшие получили, будучи в автобусе.

Все новости по теме читайте здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel