KZ
Тургумбаев о страшной аварии в Шамалгане: Автобус передан на экспертизу

Тургумбаев о страшной аварии в Шамалгане: Автобус передан на экспертизу

Расcказать Вконтакте

Глава МВД Ерлан Тургумбаев сегодня выступил на площадке СЦК, чтобы дать разъяснение по произошедшей страшной аварии в Шамалгане, пишет NUR.KZ.

Тургумбаев о страшной аварии в Шамалгане: Автобус передан на экспертизу

Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба МВД РК

Читайте также:

Что происходит на месте трагедии в Шамалгане (фото, видео)>>

Как произошло ДТП на Шамалгане, рассказали в КТЖ>>

Автобус выехал на красный: подробности аварии на Шамалгане>>

Он отметил, что для расследования создана следственно-оперативная группа – вместе с департаментом полиции на транспорте, департаментом полиции области, а также с МВД.

В настоящее время выясняются все причины ДТП.

«Автобус остановился на ж/д переезде. До столкновения в автобусе было 20 человек, большая их часть, 16 человек, смогли выйти. Водитель автобуса скончался, остальные пострадавшие находятся в больнице.
Как получилось, что автобус был за оградой, в настоящее время выясняем в ходе следствия. Сейчас проводится осмотр места происшествия, автобус передан на экспертизу, тепловоз находится на станции Алматы-1», - заявил министр.

Он также добавил, что возбуждены уголовные дела по статье 344 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта) и по статье 345 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Все новости по теме читайте здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel