KZ
25-летнего гея зарезали после каминг-аута в Ташкенте
Новости Мировые Новости

25-летнего гея зарезали после каминг-аута в Ташкенте

Расcказать Вконтакте

Двух мужчин задержали по подозрению в убийстве 25-летнего гея Шокира Шавкатова. Убийство произошло в Ташкенте, передает Служба новостей Центральной Азии.

Убитый признался на своей страничке в Instagram в том, что является гомосексуалистом. Также о нетрадиционной сексуальной ориентации Шокира рассказал его друг Азиз. По его словам, убийство произошло поздним вечером 12 сентября.

Азиз утверждает, что Шокир пришел в клуб, где, по информации допрошенного, собираются представители ЛГБТ. Позже он уехал на квартиру с двумя 40-летними мужчинами, которых впоследствии задержали.

В доме, куда они приехали, как сообщает издание, Шокира избили и 2 раза ударили ножом, молодому парню удалось сбежать. Тем не менее, убийцы догнали жертву и перерезали горло. Как отмечает издание, Шокира почти обезглавили.

Мама убитого сообщила, что парень не был знаком с подозреваемыми.

Одна из ЛГБТ-активисток рассказала, что убийство совершили гомофобы.

"Два дня назад в том же ночном клубе около 10 представителей сексуальных меньшинств были подвергнуты публичным унижениям в ходе проведенного милицейского рейда, после чего их увезли в отделение", - говорит девушка.

Как отмечает издание, гомосексуализм считается уголовным преступлением в Узбекистане.

ЛГБТ-сообщество страны обеспокоено убийством 25-летнего гея, который заявил о своей ориентации в Сети.

Читайте также
Mailfire view pixel