KZ
"Ему некуда было двигаться": очевидец об аварии с поездом в Шамалгане
Новости Общество

"Ему некуда было двигаться": очевидец об аварии с поездом в Шамалгане

Расcказать Вконтакте

В Шамалгане минувшим вечером, 15 сентября, произошла авария, в результате которой столкнулись пассажирские поезд и автобус. В результате трагедии погиб водитель автобуса. В данный момент движение на железнодорожном проезде восстановлено, передает «Хабар 24».

"Ему некуда было двигаться": очевидец об аварии с поездов в Шамалгане

Фото: 24.kz

Читайте также:

Поезд протаранил автобус в Шамалгане: что известно о состоянии пострадавших>>>

Спецкомиссия работает на месте аварии с поездом в Алматинской области>>>

Видео с пробками на станции Шамалган распространяли в Сети накануне аварии>>>

Изначально ролик с моментом столкновения облетел социальные сети и мессенджеры. На кадрах хорошо видно, как пассажирский поезд на полной скорости врезается в автобус, который остановился на рельсах.

Свидетели трагедии рассказали, что водитель автобуса был вынужден остановиться на путях, поскольку образовалась пробка. Пассажирский транспорт, не торопясь, двигался по назначенному маршруту, но неожиданно попал в затор и остановился на рельсах.

В это же время начали закрывать переезд. Однако водителю пассажирского транспорта не удалось ни сдать назад, ни проехать вперед - он оказался в «технологичном плену».

Очевидец Серик Кармысов рассказал, что поезд сигналил водителю автобуса, но тот уже ничего не мог сделать, потому что пассажирский транспорт оказался на середине путей, а шлагбаумы были закрыты.

"Ему некуда было двигаться. Авария произошла мгновенно, это выглядело шокирующе. И я могу сказать, что здесь такой участок, когда и днем, и вечером, и ночью образуются автомобильные заторы", - отметил очевидец.

От полученных в результате столкновения травм водитель автобуса скончался на месте. Помимо этого, серьезные травмы получили три пассажира, которые были доставлены в Каскеленскую больницу.

По предварительной информации, среди пассажиров поезда пострадавших нет. Тем же, кто был госпитализирован в тяжелом состоянии, медики уже провели ряд медицинских операций. Однако, несмотря на все усилия врачей, состояние пациентов не изменилось.

Заместитель руководителя управления здравоохранения Алматинской области Умирзак Ниязбеков сообщил, что на больничных койках оказались женщина и двое детей, которым 3 и 5 лет.

Малыши находятся в крайне тяжелом состоянии. Обе получили серьезные травмы головы. У старшей диагностирована "черепно-мозговая травма с повреждением лобной кости с переходом в теменную".

Младшая получила ушиб головного мозга, при котором повредился также ствол головного мозга.

Обеих ввели в искусственный медикаментозный сон и подключили к аппарату ИВЛ.

33-летняя мать сестер поступила с сотрясением головного мозга. У нее переломы правого плеча, четырех ребер, левой ключицы и левой лопатки.

После полуночи движение на переезде восстановили. Пострадавший автобус был отбуксирован на безопасное расстояние.

Однако местные жители по-прежнему считают, что данный переезд опасен.

По словам Сергея Золотарева, переход опасен даже для пешеходов, поскольку нет специально оборудованного места для перехода данного участка дороги.

В данный момент на месте трагедии работает спецкомиссия.

Все новости по теме читайте здесь>>

Читайте также
Mailfire view pixel