KZ
Полицейский в ЗКО разбил жезл, бросив его в инкассаторский автомобиль (видео)
Новости Общество

Полицейский в ЗКО разбил жезл, бросив его в инкассаторский автомобиль (видео)

Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области на камеру мобильного телефона попал инцидент, в котором оказался замешан полицейский. На кадрах видно, как страж порядка пытается остановить инкассаторский автомобиль, однако водитель игнорирует указания и уезжает. Чтобы остановить нарушителя, полицейский кинул в инкассаторскую "Газель" жезл, передает "Мой город". 

Полицейский в ЗКО разбил жезл, бросив его в инкассаторский автомобиль (видео)

Кадр из видео YouTube

Видео с места событий начали распространять в социальных сетях и мессенждерах. Поводом для начала съемки стал конфликт между автоледи и сотрудником полиции. По словам девушки, страж порядка не дал ей проехать по дороге, которая в настоящий момент перекрыта.

Однако, как сообщила автор ролика, ей нужно было доехать до ремонтируемого участка дороги, но полицейский не пропустил женщину-водителя. Сильнее всего автоледи возмутил тот факт, что до нее в нужную ей сторону смогли проехать несколько авто. Помимо этого, страж порядка отобрал у девушки ключи от авто, утверждает она.

Затем видно, что к этому же месту подъехал инкассаторский автомобиль, водитель которого также был остановлен стражем порядка. Однако в данном случае шофер отказался выполнять требование полицейского и проехал в нужном ему направлении.

Сотрудник правоохранительных органов решил остановить самовольного водителя, и кинул ему вслед жезл, который с грохотом ударился об автомобиль, а затем отлетел на асфальт.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО сообщили, что видео в Сети появилось 14 сентября. Сам же инцидент произошел 13числа.

В сообщении сказано, что в этот день лейтенант полиции Дюсенов был выставлен на посту на пересечении проспектов Евразия и Назарбаева по указанию руководства батальона.

Он должен был регулировать дорожное движение с помощью жезла - ограничивать движение транспорта по проспекту Назарбаева в сторону улицы Алмазова. В этот момент на данном участке дороги устанавливали светофор.

В пресс-службе отметили, что страж порядка нарушил ряд правил служебной этики, кинув жезл и отобрав ключи у автоледи. Начато служебное расследование.

Ваша реакция
57
5
19
1
1
31
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel