KZ

Эксперт рассказал, как атака беспилотников в Саудовской Аравии повлияет на курс тенге

Казахстанский экономист Арман Байганов у себя в Instagram дал свой прогноз на курс тенге на предстоящую неделю. Эксперт назвал факторы, которые повлияют на казахстанскую валюту, передает NUR.KZ.

Эксперт рассказал, как атака на НПЗ в Саудовской Аравии повлияет на курс тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Байганов считает, что атака дронов на нефтяную отрасль Саудовской Аравии приведет к значительному росту цен на нефть за счет сокращения предложения по данному продукту на мировом рынке..

Также экономист отметил, что сократилось и количество нефтяных вышек в США.

"Учитывая геополитическую нестабильность на Ближнем Востоке, которая повышает риски поставок энергоресурсов, будет способствовать росту нефтяных котировок на предстоящей неделе до 62-66 долларов за баррель", дает эксперт свой прогноз.

Байганов учел и возможное укрепление американской валюты, которое связано с положительными новостями об экономике США и вероятности, что ФРС оставит базовую ставку без изменений.

"Основываясь на сложившихся вышеуказанных разнонаправленных факторах, биржевой курс нацвалюты по отношению к доллару США на предстоящей неделе будет в пределах 384-386 тенге в сторону укрепления", - сделал вывод экономист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1816679-ekspert-rasskazal-kak-ataka-bespilotnikov-v-saudovskoj-aravii-povliaet-na-kurs-tenge.html