KZ
Как произошло ДТП на Шамалгане, рассказали в КТЖ

Как произошло ДТП на Шамалгане, рассказали в КТЖ

Расcказать Вконтакте

Специальная комиссия создана для расследования страшной аварии на охраняемом переезде перегона Аксенгир-Чемолган, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АО «НК «ҚТЖ».

Как произошло ДТП на Шамалгане, рассказали в КТЖ

Фото: соцсети

Читайте также:

"Водитель сидел до конца, кондуктор - его жена": очевидцы о ДТП на Шамалгане (видео)>>

Автобус выехал на красный: подробности аварии на Шамалгане>>

Авария с поездом в Алматинской области: пострадавшие находятся в реанимации>>

"Водитель автобуса, не убедившись в свободности участка дороги за переездом, выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на переезде.

При приближении пассажирского поезда №43 к переезду автоматически сработали устройства переездной сигнализации – включился звуковой сигнал, светофоры переезда загорелись «красным», шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде автомашин.

Дежурный по переезду принял меры по включению в действие заградительного светофора для остановки пассажирского поезда.

Машинист пассажирского поезда №43 применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не смог.

В результате столкновения автобус отбросило на обочину пути, электровоз KZ4AC-0010 получил повреждения, без схода с рельс. Имеются пострадавшие, количество уточняется.

Поезд №43 после замены электровоза отправился с опозданием на 01 час 38 минут, среди пассажиров поезда пострадавших нет", - говорится в сообщении ведомства.

Все новости по теме читайте здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel