KZ
Бизнесмен заявил о краже автозеркал в Алматы: в полиции возбудили дело против него

Бизнесмен заявил о краже автозеркал в Алматы: в полиции возбудили дело против него

Расcказать Вконтакте

В южной столице предприниматель Улугбек Шарипов заявил, что якобы неизвестные украли зеркала с его автомобиля, пишет NUR.KZ. В департаменте полиции Алматы ответили на пост бизнесмена. В результате проверочных мероприятий информация не подтвердилась.

О произошедшем бизнесмен рассказал на свой странице в Instagram. По его словам, якобы зеркала с его автомобилей воруют четвертый раз за три года. Между тем полицейские опровергли информацию.

«Сам гр. Шарипов, как оказалось, в настоящее время находится за рубежом. В беседе с ним установлено, что кражи у него не было, в своей публикации он, якобы описал факт, случившийся с его знакомым.
Мы связались с этим человеком, он подтвердил, что в ночь на 11 сентября на стоянке у одного из кафе у него похитили одно боковое зеркало. Но в полицию об этом он заявлять не стал.
Таким образом, гр. Шарипов намеренно ввел в заблуждение общественность, изложив в своем посте искаженные сведения", - сообщили в полиции.

Бизнесмен в своем посту также привел сомнительную статистику, в которой описал масштаб преступного бизнеса.

"Кроме того, в этой публикации он привел сомнительную статистику, расчеты – исключительно субъективный подход, в то время, как социальные сети должны служить для распространения только объективной информации.
В действиях гр.Шарипова усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.274 ч.2 УК РК – распространение заведомо ложной информации с использованием информационно-коммуникационных систем и СМИ. Начато досудебное расследование», - подчеркнул начальник департамента полиции города Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

Вместе с тем руководитель алматинской полиции привел официальную статистику по кражам чужого имущества.

«72% из общего количество совершенных преступлений составляют кражи чужого имущества. Мы уделяем особое внимание профилактике краж и их раскрываемости. Максимально ориентировали пешее патрулирование, увеличили количество камер видеонаблюдения, проводим специальные точечные и локальные отработки", - резюмировал Серик Кудебав.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel