KZ
Жертва изнасилования в "Тальго" обратилась в полицию из-за скандального видео

Жертва изнасилования в "Тальго" обратилась в полицию из-за скандального видео

Расcказать Вконтакте

Жертва изнасилования в поезде "Тальго" написала заявление в полицию. Женщина требует наказать злоумышленников, распространивших в Сети видео с ее данными и фотографиями, пишет "Актобе Таймс".

Жертва изнасилования в "Тальго" обратилась в полицию из-за скандального видео

Потерпевшая. Фото: zakon.kz

Потерпевшая по громкому делу об изнасиловании проводниками поезда обратилась в правоохранительные органы. Заявление по поводу разглашения данных досудебного производства поступило в полицию 9 сентября.

По словам лидера движения «НеМолчи.KZ» Дины Смаиловой, неизвестные распространили на канале YouTube видео с фотографиями потерпевшей, также в ролике были озвучены ее личные данные – имя, фамилия, место рождения.

«Судебный процесс был закрытым, и разглашать эти сведения запрещено законом... Сейчас видео из Интернета убрали», - рассказала общественница.

Дина Смаилова добавила, что также жертва изнасилования написала заявление и на отца одного из осужденных проводников.

«Мужчина распространяет сведения, что она, якобы, вымогала у них деньги, что не соответствует действительности», - объяснила Смаилова.

Кроме того, под прицел попал актюбинский общественник Бакытжан Курманов. Его потерпевшая обвиняет в разглашении личных данных перед прессой.

Защищать интересы потерпевшей в изнасиловании актюбинки намерена группа адвокатов из Алматы.

Смаилова добавила, что после завершения всех судебных разбирательств жертва изнасилования намерена переехать из Актобе и заняться своим здоровьем. Она до сих пор не в состоянии работать.

Напомним, проводников скоростного поезда "Тулпар-Тальго" осудили на 2,5 года колонии за групповое изнасилование пассажирки. Многие казахстанцы посчитали, что такой приговор несоизмерим тяжести совершенного против женщины преступления. Речь зашла о необходимости ужесточения наказания насильникам.

Позднее вердикт первой судебной инстанции был отменен апелляционной коллегией. Дело возвращено в прокуратуру.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel