KZ
Анастасия Заворотнюк: история жизни и успеха

Анастасия Заворотнюк: история жизни

Расcказать Вконтакте

В СМИ появились сведения, что заслуженная актриса России Анастасия Заворотнюк в тяжелом состоянии переведена в реанимационное отделение одной из московских клиник. Как сообщают таблоиды, у исполнительницы тяжелое заболевание мозга, предположительно глиобластома, от которой она безуспешно лечилась в Европе. Женщина попала в больницу более 2-х недель назад после приезда в Россию из Польши. Чтомы знаем о жизни актрисы?

Анастасия Заворотнюк: биография

Девочка Настя Заворотнюк родилась в Астрахани в творческой семье. Мама Валентина Борисовна — Народная артистка России — играла в городском ТЮЗе. Отец Юрий Андреевич — член академии телевидения России, телережиссер.

С юных лет малышка приняла твердое решение пойти по стопам матери. Она занималась музыкой, училась танцам, выступала в ансамбле «Лотос». После окончания школы девушка поступила в Астраханский государственный педагогический институт. Спустя год будущая звезда поняла, что сделала ошибку и забрала документы. Заворотнюк сразу успешно сдала экзамены и стала студенткой Школы-студии МХАТ.

Уже в годы учебы на экраны вышел первый фильм с участием исполнительницы «Машенька», который дебютировал в 1991 году.

После окончания Школы-студии МХАТ Анастасия Юрьевна Заворотнюк была зачислена в труппу театра-студии Олега Табакова. Девушка десятилетие перевоплощалась в персонажей на театральных подмостках. Актриса сыграла 29 ролей. Ее любимой героиней стала Варя в постановке «Страсти по Бумбарашу».

С 2004 по 2009 год исполнительница была занята в съемках телесериала «Моя прекрасная няня». Она также вела телевизионные программы, участвовала в различных телешоу.

Анастасия была замужем трижды. Вот имена ее супругов:

  • Олаф Шварцкопф — бизнесмен;
  • Дмитрий Стрюков — бизнесмен;
  • Петр Чернышёв — фигурист.

Во втором браке у пары родились дочь Анна и сын Майкл. Интересно, что сейчас девушка взяла фамилию матери и известна как Анна Заворотнюк. Третьего ребенка Анастасия родила в возрасте 47 лет в браке с Петром Чернышевым. Родители назвали малышку Милой.

Из таблоидов стало известно, что сейчас актриса находится в тяжелом состоянии. Ее лечение обсуждается на врачебном консилиуме. Нейрохирургам предстоит определить, возможно ли оперативное вмешательство. Рядом с актрисой все время находится ее супруг Петр Чернышев.

Читайте также: Гвендолин Кристи: биография, фото, личная жизнь

Анастасия Заворотнюк: творческий путь

Анастасия Заворотнюк, биография которой включает различные творческие достижения, впервые попала на экраны еще будучи студенткой. Первой кинематографической работой исполнительницы стала роль в фильме «Машенька», который по мотивам одноименного произведения Владимира Набокова сняла режиссер Тамара Павлюченко.

После окончания учебы девушка мало снималась в кино, отдавая все силы театру. В труппе Олега Табакова Анастасия сыграла 29 ролей. Вот некоторые из них:

  • Эмили — «Опасные связи»;
  • Катишь — «Анекдоты»;
  • Таня — «Матросская тишина»;
  • Сюзетта — «Все как у людей».

Но настоящая популярность пришла к исполнительнице после выхода телесериала «Моя прекрасная няня». Актриса безукоризненно сыграла роль Виктории Владимировны Прутковской. Комедийная лента рассказывает о приключениях Виктории, которая работала няней в доме знаменитого продюсера. Ее партнером по телефильму стал известный актер Сергей Жигунов («Сердца трех»), который исполнил роль Максима Викторовича Шаталина.

Няня Вика получилась яркой, задорной и принесла Заворотнюк премии «ТЭФИ», «Обложка года», «Золотой Остап».

За кинематографическую карьеру Анастасия снялась в 45 проектах, лучшими из которых стали кинофильм «Мамы», «Код Апокалипсиса» и телесериалы «Моя прекрасная няня», «Провокатор». Была награждена премией ФСБ России за создание образа офицера в ленте «Код Апокалипсиса».

Анастасия Заворотнюк работала телеведущей в разных телешоу, среди которых «Хорошие песни», «Брачные игры», «Танцы со звездами». Была приглашена на роль судьи в проектах «Удиви меня», «Народная звезда», «Золотой лист». Выступила в проекте «Две звезды» в роли участника, где заняла почетное 2-е место.

Вместе с Петром Чернышевым вела программу «Новое утро» на канале НТВ и была соведущей телешоу «Новогодний миллиард».

Поклонники таланта актрисы желают ей скорейшего выздоровления и надеются, что вскоре Анастасия поборет страшную болезнь и продолжит радовать зрителей с больших и телевизионных экранов.

Читайте также: Деми Ловато: биография, фото, личная жизнь, творчество

Новости Казахстана
Mailfire view pixel