KZ
"Хороший удушающий": Хабиб получил оценку от Путина

"Хороший удушающий": Хабиб получил оценку от Путина

Расcказать Вконтакте

Президент России Владимир Путин встретился с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и его отцом Абдулманапом. Российский лидер поздравил файтера с успешной защитой своего титула, передает Sports.ru.

"Хороший удушающий": Хабиб получил оценку от Путина

Фото: kremlin.ru

Путин поздравил Абдулманапа Нурмагомедова с победой сына и лишь потом поздравил самого Хабиба.

«Соперник сильный, крепкий боец. Я тебя поздравляю, очень хороший поединок, красивый и честный», - сказал президент, отметив, что победа была убедительной.

В свою очередь, Хабиб Нурмагомедов подчеркнул, что соперник был достойным и относился к нему с уважением.

«От человека зависит, но вообще классный спортсмен и должен быть таким, иначе не может быть. Я посмотрел бой, хороший удушающий прием был», - дал свою оценку Путин.

Нурмгомедов в подробностях рассказал, как проходил бой.

«Один раз зацепил он меня. Порье все бои выигрывал в стойке, руками, ногами, прессингом. Ожидали, что на руках он будет побыстрее. Но потом он потерял скорость», - вспоминает Хабиб.

Он также рассказал, что после того, как пропустил удар от Порье, услышал недовольный голос отца и вернулся к намеченной тактике.

Также боец признался, что не привык к такой поддержке, которая была в Абу-Даби во время боя, поэтому чувствовал давление публики. Еще рассказал, что арену для боев подготовили не очень хорошо, по его словам, кислород поступал плохо на стадион.

Видео встречи Нурмагомедова и Путина в Instagram поделился глава UFC Дана Уайт.

Президент промоушна написал, что Владимир Путин и глава Дагестана Владимир Васильев встретились с чемпионом и его отцом.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов одолел Дастина Порье в 3 раунде. Проигравший соперник поблагодарил Хабиба за бой.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel