KZ
Женщина родила дочь несмотря на 14 направлений на аборт

Женщина родила дочь несмотря на 14 направлений на аборт

Расcказать Вконтакте

20-летняя жительница города Йорк в Великобритании отказалась сделать аборт после 14 консультаций у врачей. Родившейся девочке понадобилось срочное хирургическое вмешательство, но сейчас она - вполне здоровый ребенок, сообщает Daily Mail.

Женщина родила дочь несмотря на 14 направлений на аборт в Великобритании

Фото: Alex Cousins/SWNS

Кира Мелдрум - именно так зовут девушку - до последней беременности пережила 4 выкидыша. Во время пятой беременности без проблем также не обошлось: на 21-й неделе выяснилось, что у ее нерожденного ребенка тяжелый асцит. Это означает, что в животе плода скапливается жидкость.

Каждую неделю Кира получала рекомендацию абортировать плод, но каждый раз отвечала отказом. Она верила в стойкость своей будущей дочери. Кроме того, после четырех неудачных беременностей женщина твердо решила сделать все, чтобы спасти своего ребенка.

На 28 неделе желудок ребенка лопнул от переизбытка жидкости. Мелдрум предлагали операцию, но она отказывалась, так как вмешательство могло навредить ее дочке. Кира и сама страдала от избытков жидкости: живот был больше естественных размеров, сильно тянул вниз и постоянно болел.

Роды прошли естественным путем на 34-й неделе беременности. Малышка родилась быстро, и была сразу же помещена в инкубатор.

Дальше за дело взялись врачи: новорожденной Лили-Роуз в течение серии сложнейших операций сшивали кишечник и желудок. Лишь через 8 недель Кира смогла забрать свою дочку из больницы.

После 6 месяцев наблюдений врачи выдали успокаивающий вердикт - здоровью Лили-Роуз ничего не угрожает. Разве что, непереносимость лактозы. В клинике составят отчет с рекомендациями по уходу за девочкой, чтобы избежать проблем в будущем.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel