KZ
"Пишут, что я слишком безобразна и должна скрывать свои фото": женщина достойно ответила на травлю

"Пишут, что я слишком безобразна и должна скрывать свои фото": женщина достойно ответила на травлю

Расcказать Вконтакте

Кибербуллинг - явление сегодня не новое и не редкое. Часто под травлю в Сети попадают люди, которые не соответствуют любым стандартам, принятым в обществе. Американка Мелисса Блэйк тоже стала жертвой озлобленных юзеров, но из битвы с агрессией вышла победителем, пишет Яндекс.Дзен.

В 2008 году Мелисса открыла в интернете блог, где делится своими мыслями с единомышленниками.

Женщина с рождения страдает синдромом Фримена-Шелдона, при котором человек ограничен в движениях рук и ног. Кроме того, у страдающих этим заболеванием необычная внешность - глубоко посаженные глаза, сильно выступающие скулы, недоразвитые крылья носа.

В своем блоге Мелисса старается поддерживать и вдохновлять людей с ограниченными возможностями.

Поскольку в своем блоге Мелисса часто делится размышлениями о происходящем в обществе, она высказала нелестное мнение об американском лидере Дональде Трампе. Это и стало причиной травли женщины в Сети.

Кому-то из пользователей не понравилось высказывание американки и они тут же набросились на нее в комментариях: женщину стали оскорблять из-за болезни, внешности, называя ее уродливой, толстой, бесполезной и страшной.

Но Мелисса отреагировала довольно спокойно и адекватно, разместив пост, посвященный агрессорам.

"Думаю, что не сложно оскорблять внешность. Особенно мою. Да, инвалидность заставляет меня выглядеть иначе. Довольно очевидная штука, с которой я живу всю жизнь.
Расстраивают не сами эти подколы и шутки в мой адрес (уверена, что никто из вас не знает их больше, чем я), а реальность, в которой кто-то находит это забавным.
Спрятавшись за клавиатурой, очень просто осуждать чьи-то недостатки и говорить, что человек слишком уродлив, чтоб выкладывать свою фотографию в интернет.
Знаете, что я отвечу на это? Вот вам еще три", - написала женщина и разместила свои селфи.

Пост быстро стал вирусным, набрав за несколько суток больше двухсот тысяч лайков и пяти тысяч комментариев.

На этот раз под публикацией были слова похвалы и поддержки от вдохновленных смелостью и уверенностью женщины.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel