KZ
Гвендолин Кристи: биография, фото, личная жизнь

Гвендолин Кристи: биография, фото, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Гвендолин Кристи рассказывает, что не знает, сколько ей лет. По ее версии, мать потеряла свидетельство о рождении и не может вспомнить, когда родилась Гвендолин. Восстановить документы актриса не пыталась. Ей нравится не вспоминать о возрасте. Она наслаждается актерской профессией и успехом. Расскажем подробнее о жизни и творчестве Гвендолин Кристи.

Гвендолин Кристи: биография актрисы

Несмотря на заявления о том, что она забыла о своем возрасте, поклонники Кристи точно знают, что 28 октября 2019 года она отметит 41-й день рождения. В досье актрисы на IMDb указано, что в ее фильмографии 24 работы. Она обладательница восьми наград и была номинанткой «Эмми» 2011 за участие в сериале «Игра престолов».

Гвендолин — единственный ребенок выходцев из среднего класса. О родителях звезды известно мало. В 2017 году Кристи дала интервью The Sydney Morning Herald, в котором описала свое детство как идиллическое:

«Я выросла в сельской местности, окруженной лесами и полями. Я все время играла на улице».

Ее детство прошло в небольшой деревушке на юге Англии.

С раннего возраста Гвендолин увлеклась танцами и гимнастикой. О своем увлечении она так сказала в интервью:

«В ретроспективе я поминаю, что в гимнастике мне нравились дисциплина и точность, которые потом накладывались на поток эмоций и воображение».

Но травма позвоночника положила конец ее танцевальным амбициям.

С 12 лет Гвендолин начала расти и отличаться от сверстников. К 14 годам она выросла до 191 см. Сегодня Кристи рассказывает, что ей нравится быть высокой потому, что можно смотреть на жизнь по-другому и наверху легче дышать. Она говорит:

«…Ко мне на улице подходят женщины ростом выше 178 см и говорят: “Как хорошо встретить женщину, которая выше меня. Я всегда чувствовала себя гигантом”».

Родители гордились высокой дочерью, но у сверстников было другое мнение. Из-за этого Гвендолин не любит вспоминать о школьных годах.

В подростковом возрасте она увлеклась актерским мастерством и участвовала в школьных постановках. Тогда же у нее возникли проблемы с восприятием своего женского начала. В интервью Кристи рассказала, что считала женские роли скучными и хотела играть мужские. Отец сказал Гвендолин, что она может добиться того же, что и мужчины.

Азы актерской профессии Кристи постигала в Драматическом центре Лондона. Она вспоминала, как ей было психологически тяжело работать по 12 часов в день шесть или семь дней в неделю и слышать критику в свой адрес. Но сейчас она понимает, что так преподаватели учили ее, как быть артистом.

После окончания обучения играла на театральных подмостках. Свою первую роль она получила в 29 лет в фильме «Время хирурга» (2007). В касте, кроме Кристи, было лишь два актера.

Позже актриса начала получать приглашения поработать в короткометражных и экспериментальных фильмах. Первой серьезной ролью в полнометражном кино стала второстепенная роль покупательницы в картине «Воображариум доктора Парнаса» (2009).

В 33 года Кристи получила приглашение сняться в «Игре престолов». Когда она пришла на кастинг в доспехах, продюсеры и режиссер сразу поняли, что перед ними Бриенна Тарт. О своей героине Гвендолин сказала:

«Мне очень приятно играть ее. Особенно потому, что она женщина, сильно обиженная обществом из-за ее внешности».

Роль Бриенны принесла актрисе признание. Она вспоминала, что однажды фанат попросил ее сделать селфи, когда она находилась в туалете ресторана.

После «Игры престолов» Кристи снялась во франшизе «Голодные игры» (2015), где сыграла командующую Лайм. Амплуа женщины-воительницы так подошло Гвендолин, что ее пригласили на роль капитана Фазмы в легендарной франшизе «Звездные войны» (2015). В интервью The Sydney Morning Herald актриса призналась, что с шести лет обожает «Звездные войны» и мечтала сыграть в картине. Фазма — первая во франшизе женщина-штурмовик — понравилась фанатам, вызвала неподдельный интерес.

К роли Кристи вернулась в картине «Звездные войны: Последние джедаи» (2017). Фанаты убеждены, что в следующем фильме Фазма сыграет важную роль для истории.

Гвендолин Кристи, фото которой редко появляются в социальных сетях, в октябре 2019 года зрители увидят в британской ленте «Сон в летнюю ночь». О других будущих работах актрисы пока нет достоверной информации.

Читайте также: Фиби Тонкин: биография, фото, личная жизнь

Личная жизнь Гвендолин Кристи

Гвендолин Кристи, рост которой около 191 см, является одной из самых высоких актрис. В Британии лишь дважды оскаровская номинантка и обладательница «Золотого глобуса» Джанет Мактир может сравниться с Гвендолин. Рост Мактир 185 см. Среди голливудских актрис, по росту близки Кристи, — Ума Турман (180 см) и Сигурни Уивер (182 см).

Высокий рост и андрогинная внешность были причиной издевательств в школе. В интервью 2017 года актриса рассказала, что ненавидела школу из-за унижений сверстников. Единственное место, где ей нравилось находиться во время учебы, — библиотека.

У Гвендолин ушло много времени на то, чтобы принять себя и не только смириться со своей необычной внешностью, но и использовать ее преимущества в карьере. Для роли Бриенны ей пришлось похудеть и нарастить мышцы. С этим она смирилась, но, когда ей остригли волосы, она заперлась в трейлере и два часа рыдала. Именно длинные волосы помогали ей ощущать собственную женственность.

Но в жизни актрисы были мужчины и женщины, которые не только помогли ей принять себя, но и раскрыть свой потенциал и женское начало. Среди тех, кто оказал важное влияние на ее жизнь, Кристи называет таких людей, как:

  • Тильда Суинтон и Мэрилин Монро.

В 11 лет, когда Гвендолин оправилась от травмы и осознала, что ее мечтам о танцах пришел конец, родители подарили ей телевизор. Девочка пристрастилась к просмотру художественных фильмов.

В 14 лет она увидела «Орландо» (1992) с Тильдой Суинтон. Британская актриса с нестандартной внешностью стала для Кристи реальным доказательством того, что успеха можно добиться и вопреки мнению окружающих. А когда ей на глаза попался фильм с Мэрилин Монро, она поняла, что хочет стать актрисой.

  • Полли Борланд.

Австралийский фотограф Полли Борланд увидела изюминку в нестандартной внешности Гвендолин и пригласила ее на фотосессию. Их сотрудничество продолжалось шесть лет.

Самым известным его результатом стала книга Bunny (2008), в которой есть серия обнаженных портретов Кристи. Актриса в одном из интервью рассказала, что это стало важным шагом для нее в обретении уверенности в себе и примирении с собственным телом.

Гвендолин Кристи: биография, фото, личная жизнь

Фото: pixabay.com

  • Мадонна.

Гвендолин всегда рассказывала, что является поклонницей Мадонны. В 2013 году она снималась во втором сезоне сериала «Вершина озера» в Австралии, и менеджер певицы позвонил ей и пригласил на концерт в Сиднее. Так Кристи не только познакомилась со своим кумиром, но и вышла с ней на сцену. Это событие актриса считает одним из наиболее мотивирующих в своей жизни.

  • Саймон Каллоу.Известный британский актер Саймон Каллоу разыскивал себе помощника среди студентов Драматического центра, в котором Гвендолин обучалась актерскому мастерству.
  • Кристи нужны были деньги, и она начала работать на Каллоу. Начала с выгула его собак, затем была личным ассистентом. Каллоу стал наставником Гвендолин. Поддерживал ее, когда она выходила на сцену, давал ценные советы по актерскому мастерству.

Саймона Кристи называет одним из самых близких и доверенных людей в жизни. В одном из интервью актриса рассказала, что в ее жизни был период, когда она всерьез раздумывала над тем, чтобы стать монахиней и жить простой жизнью, проводя время в молитвах и работе в монастырском саду. Именно Каллоу отговорил ее от пострига.

  • Джайлс Дикон.

В 2013 году Кристи связала свою судьбу с Джайлсом Диконом — известным модельером. Он старше Гвендолин на восемь лет. Пара живет вместе, но не узаконила свои отношения.

С 2009 года Дикон ведет курс современного дизайна в Королевской академии Берлнгтона. Он не раз говорил о том, что любит сильных женщин, которые не бояться выделиться из толпы. Для него Кристи — идеальная модель, которая при высоком росте и короткой стрижке способна изменить представление о женственности и восприятии пола.

Гвендолин Кристи, фильмы и сериалы с участием которой после успеха «Игры престолов» вызывают неподдельный интерес фанатов, поражает своей неординарной внешностью.

За ней закрепилось амплуа сильных женщин-воительниц, которые руководят мужчинами. Но актриса способна сыграть и в драматических ролях. Фанаты уверены, что еще увидят ее в различных амплуа.

Читайте также: Деми Ловато: биография, фото, личная жизнь, творчество

Новости Казахстана
Mailfire view pixel