KZ
"День сурка": школьница из Иллинойса страдает редкой формой амнезии

"День сурка": школьница из Иллинойса страдает редкой формой амнезии

Расcказать Вконтакте

Родители тщетно пытаются отыскать причину, по которой 16-летняя Райли Хорнер страдает от весьма необычной формы амнезии, полученной после травмы головы. Всевозможные обследования не показывают никаких отклонений, сообщает MediaLeaks.

"День сурка": школьница из Иллинойса страдает редкой формой амнезии

Иллюстративное фото: pixabay.com

11-го июня этого года Райли была на танцах в своей школе. В суматохе веселья другая девочка, которую в толпе передавали на руках, нечаянно пнула Хорнер по голове, нанеся ей травму, изменившую жизнь подростка.

Каждые 2 часа своей жизни девочка забывает абсолютно все, что пережила и возвращается к состоянию того самого дня, когда случилась травма.

Сама школьница рассказывает, что пытается запоминать вещи, происходящие с ней, но каждое утро вновь открывает глаза с мыслью, что сегодня 11 июня.

В попытке облегчить себе жизнь и быть в курсе событий Хорнер оставляет себе напоминания и подробные записи обо всем с помощью листков, стикеров и своего смартфона, на котором через каждые два часа заведен будильник.

Трудности заболевания подростка разделяют с ней и ее родители, вынужденные постоянно рассказывать своей дочери о вещах, которые происходят вокруг. Особенно тяжело матери Райли, Саре. Недавно умер ее брат, и каждый день она вынуждена напоминать об этом дочери.

У врачей нет точного диагноза состояния девочки. Полученная травма по силе была даже ниже сотрясения мозга, а приборы не показывают абсолютно никаких аномалий.

Существует вероятность, что Райли останется в подобном состоянии до конца жизни, так как решение проблемы до сих пор не найдено, а спустя шесть месяцев после травмы изменения мозга станут необратимыми.

Мать девочки взывает к помощи любого специалиста, способного вылечить Райли до прохождения точки невозврата. Не исключено, что у них есть такой шанс: через несколько дней после выхода репортажа о девочке, новость облетела весь мир. Для нее это безусловно станет сюрпризом, ведь уже к вечеру она не будет помнить ничего.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel