Выйти
KZ

В Британии подросток умер от ожирения: его закормила собственная мать

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Трагедия произошла в английском городе Манчестер. Мать закормила своего сына, страдавшего ожирением, до смерти, пишет The Sun.

В Британии подросток умер от ожирения: его закормила собственная мать

Иллюстративное фото: pixabay.com

На момент смерти подростку, чье имя не сообщается (условно - F1), было тринадцать лет. Проблемы с лишним весом преследовали мальчика с детства: в возрасте трех лет он весил более 30 килограммов.

Когда F1 пошел в школу, врачи и учителя забили тревогу - ребенок уже страдал сильным ожирением. Он изредка бывал на осмотре у специалистов, однако врачи, понимая наличие проблемы, не предпринимали никаких экстренных мер.

Расследованием подтверждается, что F1 чувствовал себя подавленным из-за своего лишнего веса и гиперопеки со стороны матери, однако она, также страдающая ожирением, не стремилась изменить ситуацию.

В школе пытались убедить родительницу в том, что ее сыну лучше будет добираться пешком и даже составили для него маршрут. Мать возмутилась, решив, что школа вмешивается в воспитание F1. Она продолжала подвозить его на своей машине. Причину проблем она видела в лени своего ребенка.

Втайне от родительницы, мальчик, которого в школе характеризовали, как очень светлого и дружелюбного, пытался бороться со своими проблемами с помощью учителя физкультуры, который посоветовал ему диету и физические упражнения, а также посещал курсы повышения уверенности в себе.

У F1 развивалось несколько болезней, связанных с ожирением. Он страдал кардиомиопатией - болезнью сердца, которая ослабляла его стабильную работу. При этом из-за избыточного веса ему даже не могли произвести трансплантацию здорового органа. В конце 2014 года мальчик побывал в больнице с жалобами на проблемы с кожей и частые боли в суставах. Больше на приеме врача он не появлялся.

Полиция города Манчестер начала расследование в связи со смертью подростка. Следствие видит причиной смерти несогласованность специалистов, стремившихся помочь мальчику. Общее исследование состояния его здоровья так и не было проведено.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Британии подросток умер от ожирения: его закормила собственная мать